台灣中醫網、全國最多中醫師免費醫療諮詢、中醫診所網路掛號入口 台灣中醫網、全國最多中醫師免費醫療諮詢、中醫診所網路掛號入口
搜尋說明
102分鐘回覆
 有個疑難雜症,只要不說話…

4分鐘回覆
 你好: 夜裡背部發燙,盜…

9分鐘回覆
 請問黑眼圈看中醫可以改善…

32分鐘回覆
 上週五(5/29)個人因發生機…

22分鐘回覆
 請問醫生,腕遂道症候群可…

32分鐘回覆
 本身從事清潔打掃已7年了,…

答:
1...燥熱與盜汗及其他所有症狀是「自律神經」失調引起,單靠「藥物」治…
答:
有個疑難雜症,只要不說話,一整天或睡覺都不會咳,可是開口要跟人家講…
答:
您好:可上網點閱敝診所網站:搜尋 葉慧昌中醫診所,進入健康專欄,參…
答:
挫傷建議就診中醫師辨證論治對症下藥調理配合針灸通經活絡效果更好.…
答:
絨絨 你好 中醫針藥 正骨效佳 放血也是中醫治療方法之一 注意使用…
  


健康諮詢

【諮詢提問】 提問日期:2011-03-20 12:08 瀏覽人數:3760 
【來自高雄市鳳山區】
醫師您好:我想請問這帖藥方是補那方面呢?
蓮湏.吐絲餅.龍骨.牡犡.乙原.茯苓.淮山.沢瀉
棗肉.牡丹皮.?地.鎖陽.黃柏.白芷.巴戟.益智仁.麥文.各精.蓮子.遠志.卑亥.大金莫.砂仁.棗仁.甘祀.天文冬.五味子.知母.欠實.甘草。


【回覆中醫師】  陳智詔中醫師    回覆日期:2011-03-21 10:03:26
【服務院所】  侑德中醫診所
金鎖固金丸跟一些補心腎的加減方
此方用在男方是治療遺精,早洩,腰酸無力,人容易疲勞
用在女方是治療白帶,頻尿,子宮虛寒,頻尿,人疲勞
但不建議自行抓煎藥服用,還是建議經由醫師診斷治療比較妥當!
00

【延伸提問】  提問日期:2011-03-22 11:07:55
這帖是中藥房調配給我們的~但不是很清楚他的功效注重於哪一方面~
所以請醫師們指點迷津一下~
00

【回覆中醫師】  吳俊廷中醫師    回覆日期:2011-03-23 15:38:31
【服務院所】  新安然中醫診所
前位醫師已經解釋很詳盡! 實在滿感慨的!很多人以為上網問問題就可以自行服用中藥治病!最好還是不要如此! 有病還是要找醫師才對!
00





「本網所提供的健康諮詢,無法取代醫師之當面診斷,亦無法提供醫療行為,若遇疾病仍請儘速就醫」
本網站提供健康知識資訊,禁止任何網際網路服務業者轉錄網站資訊內容

 Copyright © 5151線上健康照護聯盟    「工研院文字轉語音試用服務產出之合成語音」 服務信箱: 寫信給我們