台灣中醫網、全國最多中醫師免費醫療諮詢、中醫診所網路掛號入口 台灣中醫網、全國最多中醫師免費醫療諮詢、中醫診所網路掛號入口
搜尋說明
57分鐘回覆
 請問醫師:本人目前有腎陰…

18分鐘回覆
 請問一下氣結看中醫除了吃…

62分鐘回覆
 各位醫師好請問: 去年做…

32分鐘回覆
  醫師您好 上網查詢各類…

9分鐘回覆
 請問醫師,半夜都不會起床…

97分鐘回覆
 1:昨天晚上22:30要睡覺前,…



健康諮詢

【諮詢提問】 提問日期:2011-03-17 20:48 瀏覽人數:5553 
長庚醫院基隆院區中醫內科林東毅醫師的中藥茶飲減重配方,配方如下:遠志、石菖蒲、枸杞、黃耆、決明子、菊花各三公克,以一千C.C開水沖泡十分鐘後飲用。
另外每日單用荷葉三到十二克泡茶或煎煮飲用,持續三個月以上,可見明顯減重效果。

1.請問該帖茶飲是每日喝1000cc即可或是將茶飲當日常飲 水喝?
2.空腹可喝嗎?
3.荷葉是用相同的劑量加入一起喝還是荷葉可另外沖泡喝?
4.遠志與石菖蒲飲用後是不是會讓腦部有充血狀況,那可以照林醫師的處方飲用嗎?
以上謝謝!


【回覆中醫師】  何永鑽中醫師    回覆日期:2011-03-19 19:41:21
【服務院所】  萬安中醫診所
減肥茶飲都是參考用的,最好能經醫師了解體質再開適合個人飲用處方。
00





「本網所提供的健康諮詢,無法取代醫師之當面診斷,亦無法提供醫療行為,若遇疾病仍請儘速就醫」
本網站提供健康知識資訊,禁止任何網際網路服務業者轉錄網站資訊內容

 Copyright © 5151線上健康照護聯盟    「工研院文字轉語音試用服務產出之合成語音」 服務信箱: 寫信給我們