台灣中醫網、全國最多中醫師免費醫療諮詢、中醫診所網路掛號入口 台灣中醫網、全國最多中醫師免費醫療諮詢、中醫診所網路掛號入口
搜尋說明
6分鐘回覆
 請問各位醫生!我的爸爸有…

29分鐘回覆
 我有地中海禿頭及前額輕微…

52分鐘回覆
 如果身體一直感覺很黏臉部…

38分鐘回覆
 請問工作閃到腰,經由西醫…

9分鐘回覆
 請問各位醫師大德,已經快…

4分鐘回覆
 醫師您好,小弟近一年來為…

答:
LULU 您好 令尊相關症狀,可配合中醫診療調理,就醫由專業臨床中醫…
答:
我有地中海禿頭及前額輕微禿髮, A.由您以上的述說 @請問這有辦法醫…
答:
如果身體一直感覺很黏臉部很油 一直清洗都無法改善 A.由您以上的述說…
答:
挖洗小傑 您好 就醫以手法整復 針灸 中藥配合診療調理。張瑞樹中醫…
答:
1.窮人需要靠政府接濟,不接濟就一直窮下去,身體臟腑虧損也是這樣,不…
  


健康諮詢

【諮詢提問】 提問日期:2009-01-25 12:12 瀏覽人數:5876 
【來自彰化縣永靖鄉】
醫師您好:
本人最近常容易感覺疲勞,腰酸背痛,對房事有提不起勁的感覺。小便偏黃且會有泡泡,記憶力減退及白頭髮變多。請問是否是腎臟出問題呢?麻煩醫師解惑,謝謝!


【回覆中醫師】  陳榜中醫師    回覆日期:2009-01-27 09:24:41
【服務院所】  崇生中醫診所
am0308你好:
感覺疲勞,腰酸背痛,對房事有提不起勁的感覺,小便偏黃且會有泡泡,以上是腎功能失調,尿蛋白流失的症狀;中醫分為腎陽虛,或腎陰虛的現象。小便黃有的是肝火大,如果眼睛、舌苔、皮膚都氾黃,got、gpt升高,厭食,好像重感冒,容易疲勞,這是黃疸或肝炎的症狀 ;記憶力減退,白頭髮變多,這是是腦神經衰弱,肝腎兩虛也。俗語說:餓時要吃飯,口渴時要喝開水,有病找醫師治療,請不要臨渴而掘井,下大雨才蓋屋頂,為時已晚,建議你趕快找中醫師治療。
00

【回覆中醫師】  吳俊廷中醫師    回覆日期:2009-01-30 19:57:48
【服務院所】  新安然中醫診所
你好
補充一篇相關的文章供參考。祝福你。
文章網址-http://tw.myblog.yahoo.com/jw!zfKQv7GYGQLngEyGywngId0-/article?mid=250&next=243&l=f&fid=33
00





「本網所提供的健康諮詢,無法取代醫師之當面診斷,亦無法提供醫療行為,若遇疾病仍請儘速就醫」
本網站提供健康知識資訊,禁止任何網際網路服務業者轉錄網站資訊內容

 Copyright © 5151線上健康照護聯盟    「工研院文字轉語音試用服務產出之合成語音」 服務信箱: 寫信給我們