台灣中醫網、全國最多中醫師免費醫療諮詢、中醫診所網路掛號入口 台灣中醫網、全國最多中醫師免費醫療諮詢、中醫診所網路掛號入口
搜尋說明
16分鐘回覆
 請問醫生,我之前舌頭是白…

4分鐘回覆
 請問醫師:右手手腕左右擺…

38分鐘回覆
 醫師好,肩膀痛,背痛,腳跟…

86分鐘回覆
 諸位中醫師您們好,我在七…

8分鐘回覆
 眼睛有飛蚊症狀這有辦法改…

9分鐘回覆
 醫師們好: 之前在醫院有被…

答:
我之前舌頭是白苔,但最近怎麼顏色變成黃色的, A.由您以上的述說 @這…
答:
一般都是肌腱炎居多,也有可能是神經壓迫.…
答:
肩膀痛可用合谷,肩井,風池,背痛可用肩井,肩貞,天宗,秉風,足跟痛可用陽…
答:
A.由您以上的述說 @請問我的症狀,中醫針灸或吃中藥會有效果嗎? 您…
答:
Ccj 您好 調理元氣理應無妨,但仍需視個別體質是否合宜為要,張瑞樹…
  


健康諮詢

【諮詢提問】 提問日期:2011-02-07 18:03 瀏覽人數:2130 
【來自桃園市蘆竹區】
各位醫生大德好,替頸椎狹迫的家母求問:

母親早年工作需常伏案,造成現在頸椎壓迫神經,影響生活,白天晚上手都會酸麻,但西醫說還不到開刀程度。

北部有沒有對頸椎壓迫神經高明的中醫師,中部也可以。

十分感謝各位菩薩的指引布施...


【回覆中醫師】  江佩蓉中醫師    回覆日期:2011-02-08 10:43:54
【服務院所】  台中榮民總醫院
不到開刀程度的病情,應該都可以藉由中醫藥與針灸改善酸麻的症狀。針灸療程每週兩回,服藥療程(健保藥粉)約一個月可見改善,但完全的痊癒就需要更多的時間。在當地就近就診就可以,這並不是特別的疑難之症。
00





「本網所提供的健康諮詢,無法取代醫師之當面診斷,亦無法提供醫療行為,若遇疾病仍請儘速就醫」
本網站提供健康知識資訊,禁止任何網際網路服務業者轉錄網站資訊內容

 Copyright © 5151線上健康照護聯盟    「工研院文字轉語音試用服務產出之合成語音」 服務信箱: 寫信給我們