台灣中醫網、全國最多中醫師免費醫療諮詢、中醫診所網路掛號入口 台灣中醫網、全國最多中醫師免費醫療諮詢、中醫診所網路掛號入口
搜尋說明
45分鐘回覆
 目前懷孕7週鼻塞頭暈跟咳…

13分鐘回覆
 家中有一國小二年級的小男…

9分鐘回覆
 醫師您好:我小孩目前4歲…

64分鐘回覆
 您好:我想請教前列腺的相…

12分鐘回覆
 想請問一下肛門廔管是否一…

58分鐘回覆
 謝謝各位大德給予寶貴意見…

答:
1.為什麼有疑問不直接問開藥的醫生?有義務要跟做解釋的。 …
答:
提高免疫力吃人參固然沒錯,但是小孩子乃純陽之體,韓國人蔘怕有過於燥熱…
答:
A.由您以上的述說 您要找(有經驗)合格的中醫師來[診治]! 是可以改善…
答:
你好 ~難症,祝福你! 在 台北 可找到會治療的醫師~ 因緣際會, 個人…
答:
偉 您好 肛門廔管是否一定要開刀?除了西醫處置方式(開刀)之外,亦可…
  


健康諮詢

【諮詢提問】 提問日期:2011-02-04 18:38 瀏覽人數:2213 
【來自台中市豐原區】
醫師:不好意思,我想請問一下
1.睡眠品質如何改善,因為我晚上都有按時睡,但白天精神還是不太好,會想睡。
2.我的第七頸椎已凸起,是坐姿問題沒錯,蛋很多的時候都必須低頭,這樣該如何改善。


【回覆中醫師】  江佩蓉中醫師    回覆日期:2011-02-05 11:19:08
【服務院所】  台中榮民總醫院
1. 可能影響睡眠品質的原因包括反覆的作夢、疾病引發的呼吸中止......等等,可請醫師診療。
2. 第七頸椎的凸起目前並沒有引發手麻等不適的症狀,可先居家保健。雖然必須低頭,可調整桌面或工作檯面至較舒適的高度;工作之後可進行伸展或熱敷放鬆肩頸肌肉。
00

【回覆中醫師】  吳俊廷中醫師    回覆日期:2011-02-09 16:23:04
【服務院所】  新安然中醫診所
你好 關於來信問題請參閱補充文章內容較詳細,對於疾病的中西醫治療應有初步認識與了解 , 希望對你有幫助。祝福你。文章網址- http://tw.myblog.yahoo.com/jw!zfKQv7GYGQLngEyGywngId0-/article?mid=19&prev=38&next=18&l=f&fid=6
00





「本網所提供的健康諮詢,無法取代醫師之當面診斷,亦無法提供醫療行為,若遇疾病仍請儘速就醫」
本網站提供健康知識資訊,禁止任何網際網路服務業者轉錄網站資訊內容

 Copyright © 5151線上健康照護聯盟    「工研院文字轉語音試用服務產出之合成語音」 服務信箱: 寫信給我們