台灣中醫網、全國最多中醫師免費醫療諮詢、中醫診所網路掛號入口 台灣中醫網、全國最多中醫師免費醫療諮詢、中醫診所網路掛號入口
搜尋說明
50分鐘回覆
 從小6開始到現在一直有尿…

41分鐘回覆
 我已經有口臭問題好多年了…

13分鐘回覆
 想請教台南安平的安慶中醫…

25分鐘回覆
 醫生您好, 我大約今年五…

11分鐘回覆
 今天突然摸到耳朵下面接臉…

13分鐘回覆
 本人我有鼻過敏,吃了四個…

答:
A.由您以上的述說 從小6開始到現在一直有尿蛋白偏多現象,青春期開始…
答:
您好:有空可上網點閱敝診所網站:搜尋 葉慧昌中醫診所,進入健康專欄…
答:
A.由您以上的述說 @想請教台南安平的安慶中醫趙治懿醫師還有在看診嗎…
答:
Annie 您好 相關症狀中藥與針灸配合診療,臨床鑑別診療,忌辛辣 …
答:
1.我都想會不會中樂透耶! 2.早睡早起,飲食清淡,不喝冷飲,你就可以…
  


健康諮詢

【諮詢提問】 提問日期:2011-01-27 16:45 瀏覽人數:4340 
【來自桃園市中壢區】
【本問題針對華川中醫診所提問】
邱醫生您好,我想請教一下,我於99年11月10日出車禍,醫生檢查為外傷性蜘蛛膜下腔出血(左顳骨股折)至今已二個多月,目前恢復還不錯只是有個問題想請教,我右眼往右看會出現兩個影子,這情形一直問擾著我,請問醫生您可以幫我解答嗎?感恩不盡謝謝您


【回覆中醫師】  邱春斌中醫師    回覆日期:2011-01-31 11:02:57
【服務院所】  華川中醫診所
車禍受傷之後,患部往往會有出血現象,看你敘述的情形,應該是瘀血輕微壓迫視神經,中醫有許多活血化瘀的中藥對你的病情會有相當大的改善。
00

【延伸提問】  提問日期:2011-01-31 11:17:48
邱醫生您好,我想請教一下,那需不需要針灸呢?
00

【回覆中醫師】  邱春斌中醫師    回覆日期:2011-01-31 11:53:40
【服務院所】  華川中醫診所
原則上吃藥就可以,如果配合針灸應該會恢復更快。因為針灸是修復經絡系統的一種療法,頭面部是經絡分佈最多的地方。
00

【延伸提問】  提問日期:2011-02-08 12:38:32
邱醫師新年快樂,有個問題想請教您,上次有跟您提到針灸的問題,我媽媽透過她朋友介紹一位中醫,有拿中藥和針灸,而且是針灸眼部,已三次眼睛都有點腫脹還會瘀青,他們都說正常,心中一直很疑問,因為我長這麼大第一次針灸有點怕怕的,很想去給邱醫師看診,又怕對那醫師不遵近,很困擾,邱醫師您可以幫我解答我的疑惑嗎?拜託!拜託!
00

【回覆中醫師】  邱春斌中醫師    回覆日期:2011-02-12 08:47:17
【服務院所】  華川中醫診所
依你的描述,我想針灸的穴位應該是睛明穴,這個穴位針灸的確有危險性,不過有點腫脹瘀青是沒有關係的,多鬄贖雱硒N會瘀血消退。
00





「本網所提供的健康諮詢,無法取代醫師之當面診斷,亦無法提供醫療行為,若遇疾病仍請儘速就醫」
本網站提供健康知識資訊,禁止任何網際網路服務業者轉錄網站資訊內容

 Copyright © 5151線上健康照護聯盟    「工研院文字轉語音試用服務產出之合成語音」 服務信箱: 寫信給我們