台灣中醫網、全國最多中醫師免費醫療諮詢、中醫診所網路掛號入口 台灣中醫網、全國最多中醫師免費醫療諮詢、中醫診所網路掛號入口
搜尋說明
27分鐘回覆
 各位醫師您好: 近期兩側…

37分鐘回覆
 請問我有多汗症, 吃黃耆…

18分鐘回覆
 醫師您好 最近右耳 耳屏…

4分鐘回覆
 本人、曾因胆結石阻…

115分鐘回覆
 醫師您好! 我今年大概3.4…

34分鐘回覆
 醫師您好!其實我是想替78…

答:
1.先泡腳抬腿,少久站,穿避免靜脈曲張的襪子 2.較粗的有機會針灸處理…
答:
你好 中醫來說也許肝膽有關!建議輕輕柔按穴道即可!!…
答:
不知這個處方是中醫師開的還是你自己在中藥房買來吃的. 如果是合格的中…
答:
你好 ,關於 來信 問題 , 請參 閱 補 充 文 章 ,對 於 疾 病 的 中西…
答:
你好 關於 來信血小板過低 問題 ,個 人診治 經驗中醫 多有效, 請參 …
  


健康諮詢

【諮詢提問】 提問日期:2011-01-21 12:51 瀏覽人數:6390 
【來自台中市中區】
請問"板機指" 應注意什麼,中醫什麼樣的治療方法最佳? 我住台中市, 那裡有對治療 "板機指"的專家? 或有經驗的中醫師?


【回覆中醫師】  黃嘉宏中醫師    回覆日期:2011-01-21 15:32:05
【服務院所】  嘉心堂中醫診所
患指少動多休息,平時多熱敷上下手臂,痛甚則可冰敷.
中醫治療可內服中藥通經脈, 外加針灸放血,甚者病久者可用小針刀治療,局部不要一直推拿,但可以用中藥薰洗. 方法很多,但仍需多方面配合,才能一勞永逸!
新竹市嘉心堂中醫關心您
【回覆中醫師】  黃桂彬中醫師    回覆日期:2011-01-22 10:45:43
【服務院所】  達可得黃中醫診所
如確診為板機指,在掌側掌指關節處可觸及結節樣增生,這樣的結節,是可以自行推拿,或是用艾條灸,每天薰灸30分,再自行於局部推拿,讓結節逐漸縮小。熱敷薰洗也可以。中醫的外治法會比服藥效果好得多。台中市中醫人才濟濟,俯拾皆是,如果完全沒有認識的中醫師,那就到中國醫大附設醫院即可。傷科或是針灸科都可以治療。




「本網所提供的健康諮詢,無法取代醫師之當面診斷,亦無法提供醫療行為,若遇疾病仍請儘速就醫」

 Copyright © 5151線上健康照護聯盟 服務信箱: 寫信給我們