台灣中醫網、全國最多中醫師免費醫療諮詢、中醫診所網路掛號入口 台灣中醫網、全國最多中醫師免費醫療諮詢、中醫診所網路掛號入口
搜尋說明
89分鐘回覆
 敝人從事消防工作20餘年,…

5分鐘回覆
 最近準備國考,本身有定時…

59分鐘回覆
 最近兩年突然雙頰紅癢,伴…

5分鐘回覆
 我想請問一下 我的月經量…

30分鐘回覆
 請問小產一周後,該用什麼…

57分鐘回覆
 我想請問本身是燥熱體質,…

答:
您好:你的睡眠障礙因有服用助眠劑,所以我就不討論,腸胃狀況另外要考…
答:
您好:個人水平有限,古方中沒聽過讀書丸,所以二者無法比較,許多診所…
答:
皮膚問題要當面看,才能了解問題所在,類似症狀能減緩的甚至不發的例子…
答:
屬赫爾蒙失調的情形,可以到中醫診所看診調理改善。…
答:
你好 再觀察!有時效果沒那麼快!若是持續疼痛加劇!就再找醫師診治!…
  


健康諮詢

【諮詢提問】 提問日期:2011-01-21 12:51 瀏覽人數:5213 
【來自台中市中區】
請問"板機指" 應注意什麼,中醫什麼樣的治療方法最佳? 我住台中市, 那裡有對治療 "板機指"的專家? 或有經驗的中醫師?


【回覆中醫師】  黃嘉宏中醫師    回覆日期:2011-01-21 15:32:05
【服務院所】  嘉心堂中醫診所
患指少動多休息,平時多熱敷上下手臂,痛甚則可冰敷.
中醫治療可內服中藥通經脈, 外加針灸放血,甚者病久者可用小針刀治療,局部不要一直推拿,但可以用中藥薰洗. 方法很多,但仍需多方面配合,才能一勞永逸!
新竹市嘉心堂中醫關心您
【回覆中醫師】  黃桂彬中醫師    回覆日期:2011-01-22 10:45:43
【服務院所】  達可得黃中醫診所
如確診為板機指,在掌側掌指關節處可觸及結節樣增生,這樣的結節,是可以自行推拿,或是用艾條灸,每天薰灸30分,再自行於局部推拿,讓結節逐漸縮小。熱敷薰洗也可以。中醫的外治法會比服藥效果好得多。台中市中醫人才濟濟,俯拾皆是,如果完全沒有認識的中醫師,那就到中國醫大附設醫院即可。傷科或是針灸科都可以治療。




「本網所提供的健康諮詢,無法取代醫師之當面診斷,亦無法提供醫療行為,若遇疾病仍請儘速就醫」

 Copyright © 5151線上健康照護聯盟 服務信箱: 寫信給我們