台灣中醫網、全國最多中醫師免費醫療諮詢、中醫診所網路掛號入口 台灣中醫網、全國最多中醫師免費醫療諮詢、中醫診所網路掛號入口
搜尋說明
6分鐘回覆
 醫生們好,我兒子四隨近日…

118分鐘回覆
 醫師好 本人因被醫院診斷…

75分鐘回覆
 想請教的不是自己的症狀,…

77分鐘回覆
 本人家住潭子罹患廣泛型焦…

41分鐘回覆
 我目前血糖與血壓是用西醫…

15分鐘回覆
 醫生們你好 請問醫生有治…

答:
你好 請看 合 格 中西 醫師 ! 並且 當面 諮詢 ! 關於 來信問 題…
答:
你好!攝護腺炎,一般會小便不利 請找,三重,十二甲地中醫…
答:
肩膀無法抬起使用中醫針刺療法配合活動關節,會漸漸恢複正常。這不難處…
答:
從腦神經治療即可,而且必須對腦神經有專精及耳針有深入研究之醫師才可…
答:
台灣的中醫醫師不測這些數值,西醫醫師西醫護士也都不測這些數值。必須…
  


健康諮詢

【諮詢提問】 提問日期:2011-01-21 12:51 瀏覽人數:11989 
【來自台中市中區】
請問"板機指" 應注意什麼,中醫什麼樣的治療方法最佳? 我住台中市, 那裡有對治療 "板機指"的專家? 或有經驗的中醫師?


【回覆中醫師】  黃嘉宏中醫師    回覆日期:2011-01-21 15:32:05
【服務院所】  嘉心堂中醫診所
患指少動多休息,平時多熱敷上下手臂,痛甚則可冰敷.
中醫治療可內服中藥通經脈, 外加針灸放血,甚者病久者可用小針刀治療,局部不要一直推拿,但可以用中藥薰洗. 方法很多,但仍需多方面配合,才能一勞永逸!
新竹市嘉心堂中醫關心您
00

【回覆中醫師】  黃桂彬中醫師    回覆日期:2011-01-22 10:45:43
【服務院所】  達可得黃中醫診所
如確診為板機指,在掌側掌指關節處可觸及結節樣增生,這樣的結節,是可以自行推拿,或是用艾條灸,每天薰灸30分,再自行於局部推拿,讓結節逐漸縮小。熱敷薰洗也可以。中醫的外治法會比服藥效果好得多。台中市中醫人才濟濟,俯拾皆是,如果完全沒有認識的中醫師,那就到中國醫大附設醫院即可。傷科或是針灸科都可以治療。
00





「本網所提供的健康諮詢,無法取代醫師之當面診斷,亦無法提供醫療行為,若遇疾病仍請儘速就醫」

 Copyright © 5151線上健康照護聯盟    「工研院文字轉語音試用服務產出之合成語音」 服務信箱: 寫信給我們