台灣中醫網、全國最多中醫師免費醫療諮詢、中醫診所網路掛號入口 台灣中醫網、全國最多中醫師免費醫療諮詢、中醫診所網路掛號入口
搜尋說明
11分鐘回覆
 請問南部有專治鼻水到流的…

12分鐘回覆
 我鼻子過敏好幾年了,目前…

74分鐘回覆
 我2只手臂和後背在月子裡…

18分鐘回覆
 請問濕疹會好嗎?已經治療2…

86分鐘回覆
 身體不舒服已經兩個多月了…

23分鐘回覆
 左肩背膀酸痛已二週,頭往…

答:
你好 關於 來信問 題請參閱補充文章希望對你有幫助。 可到 部落格…
答:
白河 您好 呼吸道過敏,以中醫調理效果佳,請參閱,中醫穴位埋線對…
答:
你好 關於來信問題請參閱補充文章希望對你有幫助。 可到部落格 h…
答:
1.100%會好。 2.飲食習慣和生活方式配合。無效退費。…
答:
一般是認為痰火體質居多(當然西藥吃久.體質又不一樣) 所以羊肉.烈酒.…
  


健康諮詢

【諮詢提問】 提問日期:2011-01-21 12:51 瀏覽人數:9411 
【來自台中市中區】
請問"板機指" 應注意什麼,中醫什麼樣的治療方法最佳? 我住台中市, 那裡有對治療 "板機指"的專家? 或有經驗的中醫師?


【回覆中醫師】  黃嘉宏中醫師    回覆日期:2011-01-21 15:32:05
【服務院所】  嘉心堂中醫診所
患指少動多休息,平時多熱敷上下手臂,痛甚則可冰敷.
中醫治療可內服中藥通經脈, 外加針灸放血,甚者病久者可用小針刀治療,局部不要一直推拿,但可以用中藥薰洗. 方法很多,但仍需多方面配合,才能一勞永逸!
新竹市嘉心堂中醫關心您
【回覆中醫師】  黃桂彬中醫師    回覆日期:2011-01-22 10:45:43
【服務院所】  達可得黃中醫診所
如確診為板機指,在掌側掌指關節處可觸及結節樣增生,這樣的結節,是可以自行推拿,或是用艾條灸,每天薰灸30分,再自行於局部推拿,讓結節逐漸縮小。熱敷薰洗也可以。中醫的外治法會比服藥效果好得多。台中市中醫人才濟濟,俯拾皆是,如果完全沒有認識的中醫師,那就到中國醫大附設醫院即可。傷科或是針灸科都可以治療。




「本網所提供的健康諮詢,無法取代醫師之當面診斷,亦無法提供醫療行為,若遇疾病仍請儘速就醫」

 Copyright © 5151線上健康照護聯盟 服務信箱: 寫信給我們