台灣中醫網、全國最多中醫師免費醫療諮詢、中醫診所網路掛號入口 台灣中醫網、全國最多中醫師免費醫療諮詢、中醫診所網路掛號入口
搜尋說明
9分鐘回覆
 昨天看了中醫 但醫生幫我…

57分鐘回覆
 我媽70幾歲,得過一次皮蛇,…

117分鐘回覆
 各位醫師好,近期我常常扁…

70分鐘回覆
 請問一品堂的珍珠養顏湯藥…

52分鐘回覆
 你好。我最近手臂會緊緊和…

8分鐘回覆
 醫生你好: 1.我在四年前因…

答:
A.由您以上的述說 頸部右側忽然變得很壓迫,並且伴隨著記憶力思考力完…
答:
A.由您以上的述說 但醫生幫我針灸,叫我回家三天後在自己撕開膠帶 但…
答:
感謝! 賴正修醫師 讚同葉醫師之回答 祝福賴醫師!一切順心愉快! …
答:
chinita 您好 依據年目前的年齡易與賀爾蒙有關,中醫燎效佳臨床詳細…
答:
這珍珠養顏湯可能是一品堂的經驗方,並非傳統固有良方,所以必須要諮詢一…
  


健康諮詢

【諮詢提問】 提問日期:2011-01-20 11:00 瀏覽人數:3456 
醫師您好:

一日隨同父親到xx醫院看病,有善心人士提供一張治癌的中藥處方,主治:胃癌、肝癌、子宮癌、腸癌、血癌、乳癌,據說是中國死刑犯,死前三天供出,怕死後失傳, 此藥方廣傳救世,不得貪心受財,虔誠抄送,功德無量。

主治:胃癌、肝癌、子宮癌、腸癌、血癌、乳癌。
功用:清涼解毒、排臟腑熱毒及污染毒氣。
服用:男女老幼皆可服用,服藥後常有濃血排出,這是良性反應。痊癒後,每個月服用一次,繼續服5~6次可以痊癒。

藥材:共13種
半枝蓮(2兩)、白花蛇舌草(2兩)、
川朴(5錢)、北茵陳(5錢)、酸棗仁(5錢)、
金線蓮(2錢)、檳榔(2錢)、
大黃(1.5錢) 、
白朮(1錢)、黃柏(1錢)、大卜皮(1錢)、
淮七(1錢)、風杞(1錢)。

煎法:

第一次,10碗水,小火煎6小時,暫勿服用。
第二次,6碗水,小火煎6小時,暫勿服用。
第一次加上第二次,一起服用。

請問:此藥方是否妥適?是否可以提供給罹癌者服用?
感恩諮詢!謝謝!







【回覆中醫師】  陳其申中醫師    回覆日期:2011-01-20 11:37:42
【服務院所】  九條城中醫診所
1.對號入座藥方,對於癌症患者,只能巧合,多半無效。
2.苦寒下瀉藥,目前是一般常用方子,病人是否可以承受?
3.依脈開藥,把腎臟能量提升,壽命可以延長。
4.耶穌愛你。
00

【回覆中醫師】  卓俊宏中醫師    回覆日期:2011-01-20 14:01:50
【服務院所】  百安堂仁心中醫診所
中醫講求辨證論治,沒有所謂的秘方或神方,建議勿服用來路不明的中藥,以免傷身又無效,如需中醫看診,建議妳找對這方面有專長的中醫師,先聽聽醫師怎麼說,再決定要採取什麼方式治療,這樣對患者才是最有利的方法,切勿病急亂投藥,祝:健康平安
00

【回覆中醫師】  葉慧昌中醫師    回覆日期:2011-01-20 16:49:04
【服務院所】  葉慧昌中醫診所
您好﹕贊同卓醫師意見。有空可上網點閱敝診所網站:搜尋 葉慧昌中醫診所,進入健康專欄,參考文章分類 (15 其它醫學文章) 之中的
<<中西合璧 治療癌症>>
<<中西醫聯手抗癌 攻補兼施>>
<<中藥調理 減緩化療副作用>>
<<中西醫聯手抗癌 攻補並進>>
等文章 ,文中有詳細介紹中西醫相關知識、中西醫治法大要、飲食生活注意事項及其它有關的資訊。希望可以得到您想要的答案,並對您有所幫助。
00

【延伸提問】  提問日期:2011-01-21 16:04:56
很謝謝!陳其申中醫師、卓俊宏中醫師及 葉慧昌中醫師的諮詢回答。
感恩!
00

【回覆中醫師】  黃桂彬中醫師    回覆日期:2011-01-22 10:34:55
【服務院所】  達可得黃中醫診所
的確到這個年代了還是有很多"善心人士"喜歡提供醫些特定方子給親友甚至陌生人,往往認為是作功德,卻殊不知中醫的特性即在辨別每個人的特質給予適合個人的用藥。即是"客製化"的意思。不像西醫可以說出一個病,就選一種藥。中醫治人,是要看到病人的體質症狀表現,才能選用合適的藥。一旦用錯藥,不僅效果有限,有的時候還適得其反,所以不可不慎。好的方子給了不對的人,便是害了他。現在以國內健保普及的狀態,吃中藥真的是全世界最便宜的,實在沒有必要再去自行買藥服用。有醫師的診斷,服中藥才安全。
00





「本網所提供的健康諮詢,無法取代醫師之當面診斷,亦無法提供醫療行為,若遇疾病仍請儘速就醫」
本網站提供健康知識資訊,禁止任何網際網路服務業者轉錄網站資訊內容

 Copyright © 5151線上健康照護聯盟    「工研院文字轉語音試用服務產出之合成語音」 服務信箱: 寫信給我們