台灣中醫網、全國最多中醫師免費醫療諮詢、中醫診所網路掛號入口 台灣中醫網、全國最多中醫師免費醫療諮詢、中醫診所網路掛號入口
搜尋說明
118分鐘回覆
 小兒有缺少多巴胺又脊椎側…

115分鐘回覆
 想問 1、菊花、枸杞、山楂…

11分鐘回覆
 醫師您好:有次去婦產科醫…

4分鐘回覆
 我想請問一下台中太平有沒…

42分鐘回覆
 如果我是內臟脂訪如下述症…

14分鐘回覆
 各位醫師們好: 我今年28…

答:
A.由您以上的述說 因中醫診治是: 根據不同患者的症狀來『選方遣藥』…
答:
睡眠障礙最重要是睡前不看手機,建議就診中醫師辨證論治對症下藥調理,忌…
答:
您好:療程因人而異。有空可上網點閱敝診所網站:搜尋 葉慧昌中醫診所…
答:
若不限用頭皮針建議就診太平上仁達醫中醫葉宗仁醫師或者是大肚漢林中醫…
答:
建議1:1:1,因每家藥房定價不同請電話諮詢欲購買的藥房,…
  


健康諮詢

【諮詢提問】 提問日期:2008-08-31 13:01 瀏覽人數:8474 
【來自新北市新店區】
西醫診段我眼患有紅膜炎
以及眼結石
請問中醫可否醫治 如何醫治
謝謝


【回覆中醫師】  林小田中醫師    回覆日期:2008-09-01 09:43:40
【服務院所】  惠民中醫診所
leon123您好 紅膜炎中醫當然可以治療,中醫說肝開竅於目,不知您是否常常晚睡,或常盯著電腦,再加上重口味(應該喜歡辛辣油炸等刺激食物),這些都會引響眼睛的問題,所以飲食作習應該要有所調整,您可找合格的中醫師幫您治療,應該會有改善
00

【回覆中醫師】  吳俊廷中醫師    回覆日期:2008-09-01 11:42:30
【服務院所】  新安然中醫診所
leon123你好
眼結石我想西醫眼科應該會為你清除才是,無須過慮,至於『紅膜炎』,我就比較不明白你的意思了,我想應是『虹膜炎』吧!如果是『虹膜炎』有時需排除一些內科疾病,像風濕免疫性疾病等等,如是單純『虹膜炎』,那我想就是西醫眼科搭配中醫的治療,效果應該不錯;那如果是結膜發紅、發炎的話,治療上也可採中西醫結合的治療,助你早日康復。

安然中醫診所 中西醫專科醫師 吳醫師 關心你
00

【回覆中醫師】  何永鑽中醫師    回覆日期:2008-09-01 17:43:53
【服務院所】  萬安中醫診所
leon123
虹膜發炎叫做虹膜炎(虹膜就是決定眼睛顔色的那個部分),有時候虹膜後面的睫狀體也會一起發炎。相當於中醫的瞳仁緊小或乾缺的病症。
眼結石雖然稱爲結石,但眼結石與腎結石、膽囊結石這些真正意義上的結石是不一樣的。“有些人一聽說自己眼睛長了結石就緊張了,以爲是大病要開刀動手術。實際上眼結石只是眼睛的小毛病,沒有或極少鈣質沈著,因此並非真正的結石。”爲了減少人們對眼結石的恐慌,醫學界一度想將它易名爲“結膜凝集物”,但大多數人還是依傳統習慣稱之爲眼結石。相當於中醫的天行赤眼暴翳的病症。

均可用中醫的辨症論治醫治
00





「本網所提供的健康諮詢,無法取代醫師之當面診斷,亦無法提供醫療行為,若遇疾病仍請儘速就醫」
本網站提供健康知識資訊,禁止任何網際網路服務業者轉錄網站資訊內容

 Copyright © 5151線上健康照護聯盟    「工研院文字轉語音試用服務產出之合成語音」 服務信箱: 寫信給我們