台灣中醫網、全國最多中醫師免費醫療諮詢、中醫診所網路掛號入口 台灣中醫網、全國最多中醫師免費醫療諮詢、中醫診所網路掛號入口
搜尋說明
4分鐘回覆
 各位醫師大家好:有些問題…

51分鐘回覆
 我有個朋友頸項不舒,頭痛…

35分鐘回覆
  我7月中因闌尾炎穿孔合併…

86分鐘回覆
 請問醫師拍手功可以治療腎…

58分鐘回覆
 請問醫師 全身沒氣怎麼讓…

12分鐘回覆
 要做一種“allon4的全口假…

答:
A.由您以上的述說 中醫觀念中必須找出為何常常咳嗽的原因來加以治療 …
答:
老人家須注意心臟衰竭,末梢循環障礙,糖尿病後遺症,高血壓,高血脂症,甚…
答:
屬於痰濕阻於經絡,清竅不開,既然已經就醫,若對治療上有任何問題建議回…
答:
看來產婦的問題不少還是請患者至診所找醫師問診為宜勿自行亂服藥…
答:
痰濕阻於經絡導致清竅不開,除中藥調理外尚可以配合針灸通經活絡效果更…
  


健康諮詢

【諮詢提問】 提問日期:2009-01-14 19:01 瀏覽人數:31570 
【來自台東縣卑南鄉】
醫生您好,請問平常可以吃那些中藥可以保養支氣管,我只要天氣不好就覺得胸口不舒服,氣溫過冷或過熱,也很不好受,常常有痰,有時是透明有小氣泡,有時咳不出來,之前有得過支氣管炎及肺炎,而且家人的問題都差不多,所以想問一下有什麼方法可以改善。


【回覆中醫師】  吳俊廷中醫師    回覆日期:2009-01-14 20:00:09
【服務院所】  新安然中醫診所
你好
1.病還是看醫師為宜,以下提供的保養法僅供參考。
2.補充一篇文章。
文章網址-http://tw.myblog.yahoo.com/jw!zfKQv7GYGQLngEyGywngId0-/article?mid=357&prev=377&next=343&l=f&fid=20
00

【回覆中醫師】  陳榜中醫師    回覆日期:2009-01-15 11:29:36
【服務院所】  崇生中醫診所
融融你好:
保養支氣管的中藥有很多種,最常用的是粉光參,粉光參是五加科植物的根,原產於美加等地,又名花旗參或西洋參,屬於涼補的藥材,有補氣養陰、清火生津,增強免疫力的作用,適合燥熱體質的人服用。又如冬蟲夏草、貝母、百合、白木耳、黃耆、防風、白朮、紅棗、蓮子、麥門冬‥‥等;中藥固有成方有:玉屏風散、六君子湯、補中益氣湯、大造丸‥‥等。以上是保養氣管,增強免疫力的中藥,謹供參考。如果罹患氣管炎或是肺炎,以上藥方是不可以服用,建議你找中醫師調理,才能對症下藥,讓疾病痊癒。
00

【回覆中醫師】  陳信良中醫師    回覆日期:2009-01-16 10:22:48
【服務院所】  千庭中醫診所
融融您好:
能治療/保養支氣管的中藥很多,
但在不同治療階段或不同人身上用藥也不一樣,
這樣才能拿捏恰到好處,
所以還是建議您先找醫師治療,
等情況穩定後,再請醫師推薦適合您長期保養的藥.
祝 早日康復

00





「本網所提供的健康諮詢,無法取代醫師之當面診斷,亦無法提供醫療行為,若遇疾病仍請儘速就醫」
本網站提供健康知識資訊,禁止任何網際網路服務業者轉錄網站資訊內容

 Copyright © 5151線上健康照護聯盟    「工研院文字轉語音試用服務產出之合成語音」 服務信箱: 寫信給我們