台灣中醫網、全國最多中醫師免費醫療諮詢、中醫診所網路掛號入口 台灣中醫網、全國最多中醫師免費醫療諮詢、中醫診所網路掛號入口
搜尋說明
6分鐘回覆
 請問各位醫生!我的爸爸有…

29分鐘回覆
 我有地中海禿頭及前額輕微…

52分鐘回覆
 如果身體一直感覺很黏臉部…

38分鐘回覆
 請問工作閃到腰,經由西醫…

9分鐘回覆
 請問各位醫師大德,已經快…

4分鐘回覆
 醫師您好,小弟近一年來為…

答:
A.由您以上的述說 @請問那這位醫生有搭配智愛湯嗎? 智愛湯: 採用…
答:
我有地中海禿頭及前額輕微禿髮, A.由您以上的述說 @請問這有辦法醫…
答:
如果身體一直感覺很黏臉部很油 一直清洗都無法改善 A.由您以上的述說…
答:
A.由您以上的述說 椎間盤突出 @請問中醫有辦法治療嗎 中醫(推拿整…
答:
建議先到大醫院照X-光檢查看肺部是否異常.有病不看醫生讓並自己好這是…
  


健康諮詢

【諮詢提問】 提問日期:2009-01-13 10:18 瀏覽人數:48695 
【來自彰化縣員林鎮】
醫生你好
我檢查出有血小版偏低的狀況
請問飲食上我可以多吃什麼來補充我的血小板數量?
還有中醫有辦法醫治我的病情嗎?!





【回覆中醫師】  何永鑽中醫師    回覆日期:2009-01-13 11:16:18
【服務院所】  萬安中醫診所
joker你好:
血小板偏低可能要先做肝功能檢查來排除肝病可能,再從血液方面來著手治療,必須辨別脈證來處方,一般可從補血涼血、活血化瘀、清熱解毒......等來調治。
00

【回覆中醫師】  陳榜中醫師    回覆日期:2009-01-13 11:51:15
【服務院所】  崇生中醫診所
joker 你好:
血小版偏低,飲食要多服用,高蛋白:例如補體素、三多奶蛋白P93、偉力健、藍藻、花粉、大豆異黃酮‥‥等。高熱量食品:堅果、粽子、綠豆椪、月餅、養樂多、乳酪、腰果、開心果‥‥等。軟質飲食如:蛋糕、果凍、布丁。六大營養素:1、碳水化合物。2、蛋白質。3、脂肪。4、維他命 。5、礦物質。6、纖維食品。總之,飲食要均衡,適當的運動,充足要睡眠,對血小板過低,都有幫助。
中醫對於血小板減少的治療,一般對症療法,分別處以:涼血止血,清熱止血,健脾補腎,引血歸經,活血袪瘀的處方,都有很好的療效。
00

【回覆中醫師】  吳俊廷中醫師    回覆日期:2009-01-13 15:03:15
【服務院所】  新安然中醫診所
你好
血小板偏低是很多疾病的表現之一,建議先至大醫院找內科醫師好好診治,找出根本原因才是最重要的,若排除一些重大的疾病,再以中醫的搭配治療也未晚,祝福你。
00

【回覆中醫師】  葉慧昌中醫師    回覆日期:2009-01-13 15:48:59
【服務院所】  葉慧昌中醫診所
您好:一般血小板檢驗正常數據大約15-20萬。不知您的血小板低到什麼程度?如果差個2-3萬,沒關係,追蹤就好;如果差距太多,應再配合白血球及紅血球,才能作初步的判讀。比較嚴重或複雜的,的確該到大醫院血液科,才有辦法查出病因。

至於中醫的治療或食療,也必須結合西醫的診斷,再配合個人的體質屬性,才能訂出最好的治療方法及建議。
00





「本網所提供的健康諮詢,無法取代醫師之當面診斷,亦無法提供醫療行為,若遇疾病仍請儘速就醫」
本網站提供健康知識資訊,禁止任何網際網路服務業者轉錄網站資訊內容

 Copyright © 5151線上健康照護聯盟    「工研院文字轉語音試用服務產出之合成語音」 服務信箱: 寫信給我們