台灣中醫網、全國最多中醫師免費醫療諮詢、中醫診所網路掛號入口 台灣中醫網、全國最多中醫師免費醫療諮詢、中醫診所網路掛號入口
搜尋說明
26分鐘回覆
 二年多前不明原因腹水,各…

6分鐘回覆
 各位醫師好 本人於106年2…

3分鐘回覆
 我在107.12.05日得了生殖…

4分鐘回覆
 右手食指,中指,無名指,…

5分鐘回覆
 想請問各位醫生是否有沒有…

3分鐘回覆
 請問,有糖尿病與高血壓,…

答:
A.由您以上的述說 @請問醫師有何建議 看中醫 找(有經驗)合格的中醫…
答:
阿宇 您好 相關症狀中醫療效佳,歡迎參閱本診所網站資訊,張瑞樹中醫…
答:
A.由您以上的述說 找(有經驗)合格的中醫師來[診治]! 是可以改善第Я…
答:
A.由您以上的述說 @是什麼原因引起 是正中神經受壓迫 造成右手食指…
答:
你好 可先看中醫! 真的變大需要外科手術 ~ 個人 診治經驗 ,性功能…
  


健康諮詢

【諮詢提問】 提問日期:2010-12-15 02:07 瀏覽人數:3307 
【來自高雄市鳥松區】
【本問題針對鳳屏中醫診所提問】
張醫師您好,我有長期後背腰酸問題,最近早晨醒來特別酸痛,但上班後到下午則會減輕許多,但還是酸痛不已,近日腰酸加劇已難入睡,查過許多資料,不知是否為僵直性脊髓炎,又或是腎臟疾病呢?


【回覆中醫師】  張欽祐中醫師    回覆日期:2010-12-24 16:04:24
【服務院所】  鳳屏中醫診所
ㄚ偉您好
依照您描述的症狀,有可能是僵質性脊椎炎初期的症狀,除了酸痛外是否有僵硬的症狀?運動後僵硬的症狀是否改善?症狀已持續半年?要進一步檢查就要照骨盆X光,看薦髂關節是否有異常。
00





「本網所提供的健康諮詢,無法取代醫師之當面診斷,亦無法提供醫療行為,若遇疾病仍請儘速就醫」
本網站提供健康知識資訊,禁止任何網際網路服務業者轉錄網站資訊內容

 Copyright © 5151線上健康照護聯盟    「工研院文字轉語音試用服務產出之合成語音」 服務信箱: 寫信給我們