台灣中醫網、全國最多中醫師免費醫療諮詢、中醫診所網路掛號入口 台灣中醫網、全國最多中醫師免費醫療諮詢、中醫診所網路掛號入口
搜尋說明
61分鐘回覆
 請問醫師小孩小五時就開始…

36分鐘回覆
 1/31~2/13的藥方 麻黃附子…

30分鐘回覆
 小弟有嚴重的白痰多,約八…

42分鐘回覆
 各位醫師好 請問養生的話…

42分鐘回覆
 各位醫師好 請問淋巴結的…

37分鐘回覆
 各位醫師好 我吃了不新鮮…



健康諮詢

【諮詢提問】 提問日期:2008-08-07 23:33 瀏覽人數:7912 
【本問題針對劉榮熙中醫師提問】
請問劉醫師:
多年前曾扭傷右手大拇指後並未進行治療,是否會造成日後的酸痛呢?再者請問醫師過年那段時間有無看診?


【回覆中醫師】  劉信宏中醫師    回覆日期:2008-08-11 19:32:00
【服務院所】  信宏中醫診所
RITA 您好

1. 人類的大拇指是相當進化、很靈活、很精細的關節,一般而言,多年前的扭傷理應康復,若持續地右手大拇指仍有酸痛不適,應先分析平常生活中,是否反覆地需運動此處關節,或打電腦或剪花或一些從事反覆固定的手工工作•••,而使大拇指缺少適當休息呢?
若需局部理筋手法等治療,則應該現場的臨床判定較準確,排除是否有關節炎等免疫等其他問題。再者一些中藥物搭配調合局部的氣血循環,使患處能充份休養恢復。平常生活中,應該適當正確使用我們的大拇指,必要時使用一些輔助器械,日後的酸痛再發的機會應會降至最低。

2. 一般,過年那段時間的看診與平常診次大約雷同,請問您長年住國外嗎,若您仍有此方面疑問可電話洽詢本診所。

祝您早日康復

劉醫師
00





「本網所提供的健康諮詢,無法取代醫師之當面診斷,亦無法提供醫療行為,若遇疾病仍請儘速就醫」
本網站提供健康知識資訊,禁止任何網際網路服務業者轉錄網站資訊內容

 Copyright © 5151線上健康照護聯盟    「工研院文字轉語音試用服務產出之合成語音」 服務信箱: 寫信給我們