台灣中醫網、全國最多中醫師免費醫療諮詢、中醫診所網路掛號入口 台灣中醫網、全國最多中醫師免費醫療諮詢、中醫診所網路掛號入口
搜尋說明
27分鐘回覆
 請問醫師有治療膽息肉成功…

19分鐘回覆
 各位醫師好 想請問以下藥…

19分鐘回覆
 想請問各位中醫,之前在高…

36分鐘回覆
 您好 我想問我的情況好減…

8分鐘回覆
 請問雲林有關於早洩推薦的…

14分鐘回覆
 請問各位醫師: 服用中藥…

答:
A.由您以上的述說 您可參考本人在本網站 [中醫中藥] 欄 所發表的<.性…
答:
A.由您以上的述說 建議您! 還是就近到! 仁人堂中醫診所 桃園市中…
答:
膽瘜肉是良性腫瘤所以內科藥物治療不一定會消失,但超過一公分比較容易…
答:
Liang 您好 相關症狀,歡迎參閱本診所網站資訊與本人發表於國際期…
答:
A.由您以上的述說 您可參考本人在本網站 [中醫中藥] 欄 所發表的<性…
  


健康諮詢

【諮詢提問】 提問日期:2010-12-10 23:51 瀏覽人數:3408 
【來自新北市中和區】
【本問題針對李敏惠中醫師提問】
醫師您好: ^^

我目前正接受西醫的腹膜透析,很抱歉,其實我是想請問您有關體質調整的問題,所以想先來向您諮詢一些食物的調理。
一、可能因為腎病的關係,我嘴巴常常很乾,因為不太能喝很多水,所以我常常吃冰塊,因為這樣身體會感到很舒服,可能也因為這樣,造成我常常覺得胸口很熱,愈熱就愈想吃冰塊,但也因為這樣,我最近常常長濕疹,為什麼我知道那是濕疹,因為我有去一般皮膚科看過,藥擦了會好,但又容易復發,形狀大都是一小圓圈,然後有皮屑。
二、還有身體背後也會出現像雞皮疙瘩那樣的東西,有時會癢,就會想抓,一抓後那些一粒粒就會顏色變深。

ps: 我的腹膜透析已近八年,但卻是這一年來最令我感到困擾,謝謝您…

我有上網查詢過,我可能是冰吃太多,所以身體的脾胃濕熱,造成皮膚這樣。
想請問醫師,因為我有腎病的考量,所以我可以吃什麼食物來改善,我的四肢都冰冷,但身體都是熱熱的,所以讓我想吃冰塊來解熱,謝謝您,字打的有點多,謝謝您抽空幫我解答^^


【回覆中醫師】  李敏惠中醫師    回覆日期:2011-01-15 11:12:41
【服務院所】  仁心堂中醫診所
mimi您好
很抱歉現在才回覆您的問題,長期的腹膜透析,會導致您的體質改變,由於您現在已有皮膚不適的問題,建議您再會診中醫,經醫師診斷後再給您治療與飲食上的建議。
祝福您
00





「本網所提供的健康諮詢,無法取代醫師之當面診斷,亦無法提供醫療行為,若遇疾病仍請儘速就醫」
本網站提供健康知識資訊,禁止任何網際網路服務業者轉錄網站資訊內容

 Copyright © 5151線上健康照護聯盟    「工研院文字轉語音試用服務產出之合成語音」 服務信箱: 寫信給我們