台灣中醫網、全國最多中醫師免費醫療諮詢、中醫診所網路掛號入口 台灣中醫網、全國最多中醫師免費醫療諮詢、中醫診所網路掛號入口
搜尋說明
24分鐘回覆
 醫師您好 我在2月份有健康…

10分鐘回覆
 去年十月開始頭暈,之後給…

37分鐘回覆
 各位醫師好我有三年過度手…

5分鐘回覆
 請問醫師,科學中藥萆薢分…

62分鐘回覆
 醫師您好:去年8月底因肝…

22分鐘回覆
 從去年十二月初,感染了黴…

答:
WANG 您好 可中、西醫一起配合診療調理,張瑞樹中醫診所 祝您健康…
答:
我在看眩暈一直和其它醫生有不同見解,我都是強調治療頭痛頭暈的第一要…
答:
A.由您以上的述說 1.高血脂和高血壓還有膽固醇高可以靠中醫治療好嗎??…
答:
A.由您以上的述說 大腸激躁症(IBS),又稱為腸躁症、大腸躁鬱症。 …
答:
A.由您以上的述說 @請問上述說的無色無味液體是什麼 無色無味液體 …
  


健康諮詢

【諮詢提問】 提問日期:2009-01-12 14:04 瀏覽人數:7552 
【來自台北市南港區】
您好,
有時候,起床或是躺下的動作,
右邊屁股有條筋會抽痛。
必須慢慢起來或是慢慢躺下才能紓緩抽痛,
請問為什麼?


【回覆中醫師】  陳榜中醫師    回覆日期:2009-01-12 18:27:33
【服務院所】  崇生中醫診所
Susan妳好:
右邊屁股有條筋會抽痛,有可能是坐骨神經痛。如果坐下時,兩邊屁股接觸椅面的骨頭疼痛,就是坐骨神經痛,因為有一對腰尾椎長出的神經,分別經過此處,再一直延伸至足趾,所以被命名為坐骨神經。坐骨神經痛的原因為勞傷肝腎、拉傷或腰椎長骨刺,壓迫到神經所引起發炎的症狀,罹患坐骨神經痛的患者要多休息,不可以太過勞累,盡量放鬆肌肉,治療方法可以採取內服藥,或體針、耳針、推拿、熱敷‥‥都能讓坐骨神經痛痊癒。
00

【回覆中醫師】  陳清華中醫師    回覆日期:2009-01-13 09:36:31
【服務院所】  合慶中醫診所
嗨 由於所述簡單 無法充分理解 最好請醫師看看 因為有可能神經 也可能單純的肌肉肌腱的問題
00





「本網所提供的健康諮詢,無法取代醫師之當面診斷,亦無法提供醫療行為,若遇疾病仍請儘速就醫」
本網站提供健康知識資訊,禁止任何網際網路服務業者轉錄網站資訊內容

 Copyright © 5151線上健康照護聯盟    「工研院文字轉語音試用服務產出之合成語音」 服務信箱: 寫信給我們