台灣中醫網、全國最多中醫師免費醫療諮詢、中醫診所網路掛號入口 台灣中醫網、全國最多中醫師免費醫療諮詢、中醫診所網路掛號入口
搜尋說明
8分鐘回覆
 十宣穴在手指頭那邊,想請…

27分鐘回覆
 請問中醫和西醫可以一起合…

79分鐘回覆
 我有一個11歲4個月的小五…

17分鐘回覆
 醫師您好:我很常腸胃脹氣…

5分鐘回覆
 請問竹北有哪一間中醫,有…

7分鐘回覆
 您好, 我住基隆,我想找離…

答:
根據經絡反射學理論因手指頭通眼睛所以按壓會有影響.…
答:
請問中醫和西醫可以一起合作藥物來治療潰瘍性結腸炎嗎?? 就是主攻吃…
答:
謝謝醫師回覆 不客氣! 能幫您! 是我做為醫師的責任與榮幸! 祝…
答:
我有一個11歲4個月的小五女兒,身高144cm,體重34kg 初經這兩天剛來.請…
答:
盧卡 您好 呼吸道(鼻子)過敏,請參閱,中醫穴位埋線對過敏性鼻炎患者…
  


健康諮詢

【諮詢提問】 提問日期:2008-08-30 15:21 瀏覽人數:21365 
請問我飯後一小時測血糖結果:168

算是正常的值嗎?

還是糖尿病的徵兆了?

\我該怎辦阿?如何預防?


【回覆中醫師】  葉慧昌中醫師    回覆日期:2008-08-30 16:15:59
【服務院所】  葉慧昌中醫診所
您的血糖已經偏高。建議再去測一下空腹血糖,更有參考價值。您的家族中應該也有糖尿病患者。應忌食肥肉、奶油、蛋黃等高脂肪食品,忌高糖分食品,忌胡椒、辣椒、油炸類等食物。含糖量較少的蔬菜,如南瓜、黃瓜、芹菜、小白菜、苦瓜、冬瓜…較為適合。
身體有任何不適,可用中藥調理改善。今後應持續追蹤血糖,因為未經適當控制的糖尿病,會發展成許多棘手的合併症,如:高血壓、心臟病、動脈硬化、白內障、周圍神經病變…,故不可掉以輕心。
00





「本網所提供的健康諮詢,無法取代醫師之當面診斷,亦無法提供醫療行為,若遇疾病仍請儘速就醫」
本網站提供健康知識資訊,禁止任何網際網路服務業者轉錄網站資訊內容

 Copyright © 5151線上健康照護聯盟    「工研院文字轉語音試用服務產出之合成語音」 服務信箱: 寫信給我們