台灣中醫網、全國最多中醫師免費醫療諮詢、中醫診所網路掛號入口 台灣中醫網、全國最多中醫師免費醫療諮詢、中醫診所網路掛號入口
搜尋說明
83分鐘回覆
 各位醫生您好,我想詢問 …

4分鐘回覆
 各位醫師大家好:有些問題…

51分鐘回覆
 我有個朋友頸項不舒,頭痛…

35分鐘回覆
  我7月中因闌尾炎穿孔合併…

86分鐘回覆
 請問醫師拍手功可以治療腎…

58分鐘回覆
 請問醫師 全身沒氣怎麼讓…

答:
剛剛喝了紅棗雞湯(外面買的雞湯)後,整個胸悶、身體沒力、胃不舒服~ A…
答:
1.趕快到台南安慶. 2.不太好治.趕快治好.不必試藥.身體重要.…
答:
1...有傷必有瘀,只要於下肢尋找氣滯血瘀之點放血,首先必須找個對於「…
答:
屬於痰濕阻於經絡,清竅不開,既然已經就醫,若對治療上有任何問題建議回…
答:
病人產後體虛,偶感風熱,目前風熱感冒不疑使用鹿茸,巴戟,杜仲等大補元氣…
  


健康諮詢

【諮詢提問】 提問日期:2010-12-07 21:19 瀏覽人數:7236 
【來自台南市南區】
請問:懷孕初期(4週內)可以服用「保產無憂方」嗎?這就是所謂的「十三味」嗎?


【回覆中醫師】  葉昆峰中醫師    回覆日期:2010-12-08 08:31:01
【服務院所】  永就中醫診所
此方是十三味.但此階段不可服保產無憂方---非安胎藥.
00

【回覆中醫師】  蕭畯科中醫師    回覆日期:2010-12-08 09:25:55
【服務院所】  普門堂中醫診所
可以服用
但是有一定條件併非人人可服
00

【延伸提問】  提問日期:2010-12-08 09:28:33
請問:怎麼樣的體質的孕婦方可服用?謝謝。
00

【回覆中醫師】  林廷義中醫師    回覆日期:2010-12-08 10:26:02
【服務院所】  余佑堂中醫診所
妳好:.
保產無憂方功能:補氣養血,安胎保產,順氣催生。主治孕婦胎動不安,腰酸腹痛,有墮胎小產之勢者;胎位不正,難產。適用妊娠中期以後之保健,預防難產。祝福妳。
00





「本網所提供的健康諮詢,無法取代醫師之當面診斷,亦無法提供醫療行為,若遇疾病仍請儘速就醫」
本網站提供健康知識資訊,禁止任何網際網路服務業者轉錄網站資訊內容

 Copyright © 5151線上健康照護聯盟    「工研院文字轉語音試用服務產出之合成語音」 服務信箱: 寫信給我們