台灣中醫網、全國最多中醫師免費醫療諮詢、中醫診所網路掛號入口 台灣中醫網、全國最多中醫師免費醫療諮詢、中醫診所網路掛號入口
搜尋說明
45分鐘回覆
 想詢問大家 台中有沒有陰…

55分鐘回覆
 我想請問我每次性行為生殖…

7分鐘回覆
 您好 我之前曾患胃食道逆…

71分鐘回覆
 醫生您好 本身是陽虛體質 …

63分鐘回覆
 請問醫師們,三年前因為上…

63分鐘回覆
 請問為什麼我每天晚上睡覺…

答:
你好 感謝陳宇文大國醫的推薦! 宇文大醫也在台中市 路程方便也可…
答:
A.由您以上的述說 @疔瘡腫大流膿,服清熱解毒軟堅散結藥方外,請問外擦…
答:
這是屬於早洩症狀.可已找專業中一詩為您診治.對證下藥.可以早日恢復健…
答:
您好 中醫治療胃食道逆流效果很好! 中醫能否根治! 還要病患配合 飲…
答:
肛裂通常發生在肛門口.因為排瀉物過大.過硬.擠壓造成.與大腸鏡較無直接…
  


健康諮詢

【諮詢提問】 提問日期:2010-12-06 15:23 瀏覽人數:3348 
【來自新北市永和區】
各位醫師好,
印象中我的月經週期不是很固定在28天左右,感覺好像常常都是晚個7~10天,以前不以為意,覺得只是常遲到有來就好。
現在我結婚了想懷孕才開始注意月經週期。
自2009/5月開始紀錄的週期約為40天,分別為:
2009/5/20、6/26、8/5、原本約9/15左右該來月經,但發現有淺咖啡色分泌物持續兩三天而去看婦科,驗孕發現有懷孕,醫師主張順其自然不需安胎,但是約一週後就自然流掉了,當時沒有特別做月子,婦科西醫主張那是機率問題,古時候的人沒有驗孕可能以為只是這個月月經比較奇怪而已。
10月份去找中醫師說要調身體,大約吃了一個月的藥粉,10/26有來月經,後來因為長期電腦工作肩頸痠痛改治療酸痛而終止原本的藥粉。最近一次生理期是2010/12/5,距離上次10/26大約又是40天。
我想請問的問題有:
1. 如果我的月經週期是40天(比一般人週期長 但還算規律),那我需要去看醫生調月經週期成28~30天嗎?
2. 40天這樣的月經週期會不會影響懷孕,排卵日的計算方式一樣是生理期來往前推14天左右嗎?
3. 9月份的自然流產後,我現在可以繼續努力懷孕嗎?(有人說要休息一陣子 可是我想快點懷孕啊!)

以上問題麻煩各位醫師了!感謝~
另外若有推薦台北縣市的醫師,也歡迎多多推薦!謝謝~


【回覆中醫師】  葉昆峰中醫師    回覆日期:2010-12-06 22:54:15
【服務院所】  永就中醫診所
1.想懷孕就作功課---量基礎體溫2-3個月拿給醫師看.判斷那些激素不足 又可知排卵日.
2.先前流產可能受精卵不夠健康---所以調整後再懷孕更好.
00

【延伸提問】  提問日期:2010-12-08 15:48:45
請問醫師,
在中醫調理期間可不避孕嗎?也就是說一邊吃中藥一邊準備懷孕是OK的?
謝謝~
00

【回覆中醫師】  何永鑽中醫師    回覆日期:2010-12-10 16:28:28
【服務院所】  萬安中醫診所
您好:應該ok阿。
00





「本網所提供的健康諮詢,無法取代醫師之當面診斷,亦無法提供醫療行為,若遇疾病仍請儘速就醫」
本網站提供健康知識資訊,禁止任何網際網路服務業者轉錄網站資訊內容

 Copyright © 5151線上健康照護聯盟    「工研院文字轉語音試用服務產出之合成語音」 服務信箱: 寫信給我們