台灣中醫網、全國最多中醫師免費醫療諮詢、中醫診所網路掛號入口 台灣中醫網、全國最多中醫師免費醫療諮詢、中醫診所網路掛號入口
搜尋說明
12分鐘回覆
  各位醫師大德您好: 想問…

26分鐘回覆
 請問各位醫師大德,基因有…

4分鐘回覆
 請問各位醫師大德,生大病…

16分鐘回覆
 請問各位醫師大德,要如何…

119分鐘回覆
 請問各位醫師大德,中醫治…

8分鐘回覆
 請問各位醫師大德,一般人…

答:
A.由您以上的述說 @為什麼膀胱過動症用肉毒桿菌治療久了會尿失禁呢?…
答:
A.由您以上的述說 @人有治不好的頻尿問題是很沒面子的問題嗎? 不 …
答:
A.由您以上的述說 @要如何用非侵入性的方法就知道心血管堵塞程度呢?…
答:
A.由您以上的述說 @有西醫說飯前喝水就可以減重,請問這是否正確健康…
答:
A.由您以上的述說 @人越老越容易中風而死嗎? 因人異 做好預防: …
  


健康諮詢

【諮詢提問】 提問日期:2009-01-12 10:44 瀏覽人數:9753 
【來自高雄市前鎮區】
我的月經周期大約是25.26天,之後有時會出現23.24天的周期,這個月距離上次只有22天。請問這樣正常嗎??
周期縮短是哪裡出現問題??


【回覆中醫師】  何永鑽中醫師    回覆日期:2009-01-12 19:37:52
【服務院所】  萬安中醫診所
gladylei妳好:
月經過少當然不正常,可至中醫門診治療。
月經過少有需實之分,臨床以虛證為多,虛證中以血虛及腎虛多見,實證以寒凝氣滯為主,進一步導致血虛。
00

【回覆中醫師】  蔡淑如中醫師    回覆日期:2009-01-12 19:59:28
【服務院所】  晏琳中醫診所
你好,一般月經週期大約28-30天比較理想,,不過要看是不是從初經起就是25-26天,臨床上也有季經(3月),通常週期長短和卵巢分泌女性荷爾蒙(雌性素及黃體素)有關,不一定短就是異常,但是希望不短於25天為主,有疑問可以請附近中醫師幫忙調整一下體質,
00

【回覆中醫師】  陳淑玲中醫師    回覆日期:2009-01-12 22:40:18
【服務院所】  惠群中醫診所
gladylei:月經週期一直縮短,由25.26天縮短為23.24天的周期甚至縮短為只有22天,表示您身體中荷爾蒙含量太高,您是否常吃油炸物或含高荷爾蒙或生長激素之飼料雞鴨鵝呢?建議不要吃一般之飼料雞,宜吃純正放山雞,因為怕有殘留飼料中所添加之荷爾蒙及抗生素,會刺激子宮內膜過度增生.另外,飲食上必須注意:少吃高溫炒炸的油脂或含反式脂肪之食物,因為他們可能轉為高荷爾蒙,某些醫療研究認為和婦女癌症與這些食物有關.

00





「本網所提供的健康諮詢,無法取代醫師之當面診斷,亦無法提供醫療行為,若遇疾病仍請儘速就醫」
本網站提供健康知識資訊,禁止任何網際網路服務業者轉錄網站資訊內容

 Copyright © 5151線上健康照護聯盟    「工研院文字轉語音試用服務產出之合成語音」 服務信箱: 寫信給我們