台灣中醫網、全國最多中醫師免費醫療諮詢、中醫診所網路掛號入口 台灣中醫網、全國最多中醫師免費醫療諮詢、中醫診所網路掛號入口
搜尋說明
20分鐘回覆
 醫生您好, 因為預計3/31…

81分鐘回覆
 我想問許瓊芬醫師目前在哪…

45分鐘回覆
 請問小孩不小心撞到頭部,…

11分鐘回覆
 大家好: 先前有說因為我1…

12分鐘回覆
 醫師們您好,最近去看中醫…

4分鐘回覆
 醫師您好:昨日6週做了流產…

答:
A.由您以上的述說 @從3/19吃到今天3天了,月經還是沒有來請問我是要繼…
答:
A.由您以上的述說 @我想問許瓊芬醫師目前在哪裡看診? 您可電:02-295…
答:
ccy52099 您好 初期先行冰敷並就醫診療為要。歡迎參閱本診所網站資…
答:
Jason1109 您好 相關症狀就醫臨床詳細鑑別診療,忌冷瓜果 冰品,張瑞…
答:
A.由您以上的述說 而柴胡加龍骨牡蠣湯好像也是以小柴胡湯作為基底來作…
  


健康諮詢

【諮詢提問】 提問日期:2008-08-29 17:44 瀏覽人數:8051 
【來自新北市中和區】
我有長期的便秘導致我的皮膚不好。請問有哪些藥方能治便秘的呢?


【回覆中醫師】  吳俊廷中醫師    回覆日期:2008-08-29 18:19:23
【服務院所】  新安然中醫診所
小燕妳好
便秘的原因不少,也須詳細的問診,而且用藥最好請教醫師為好,我在中醫網有發表一篇『便秘的中西醫觀及治療』,裡面講的比較詳細,希望對妳有幫助。
00

【回覆中醫師】  何洽源中醫師    回覆日期:2008-08-29 18:43:32
【服務院所】  源鴻中醫診所
便秘的藥方很多,但最主要要分辨你是熱秘虚柲寒秘而有不同用藥,況且皮膚不好便秘不是惟一的原因,要辨証論治才行
00

【回覆中醫師】  陳維苓中醫師    回覆日期:2008-08-29 19:25:51
【服務院所】  仁美中醫診所
小燕您好:
便秘常令人苦不堪言,有些人甚至可以一個星期不大便,或者得用灌腸的方法,才能解決排便的困擾,每每在廁所奮戰許久,解出來的竟是一顆顆有如羊屎般的糞便,症狀嚴重時會令肛門疼痛甚至便血長痔瘡,如此惡性循環會引發其他症狀比如口臭、腹脹胸悶、頭痛、令高血壓的病人血壓更上升、長青春痘、增加罹患大腸癌的機率等等,因此不要小看便秘造成的後果。
有什麼方法可以減輕便秘的程度呢?可以利用早上剛睡醒時,在短時間如十分鐘內,空腹喝上大量(約500CC)的溫開水,可以有效的刺激腸蠕動增快且增強,進而達到排便的目的。因此遇有便祕的人,先不必急著吃瀉藥,可以先試試這種方法;日常生活中的水果如香蕉、木瓜、葡萄柚、文旦柚、蕃茄等如果大量食用也有軟便作用,而龍眼、荔枝則比較會加重便秘,應儘量避免。此外很多中藥治療便秘也有很好的療效,可以視個人情況先請教過中醫師再做治療。

仁美中醫診所 陳維苓中醫師 關心您!

00

【回覆中醫師】  林南光中醫師    回覆日期:2008-08-30 09:39:57
【服務院所】  廣泰中醫診所
小燕你的體質無法就自述得知是熱性還是寒性.虛證還是實證.所以用藥的差距頗大.也可能導致不同的結果.所以可以請你找合格的中醫師諮詢及用藥.較有保障.
在此建議你可以用一些纖維素較高的水果如香蕉.葡萄柚.鳳梨等.加水及一些蜂蜜下去打果汁喝.對一般性的便秘有幫助喔.可以試試看!


00





「本網所提供的健康諮詢,無法取代醫師之當面診斷,亦無法提供醫療行為,若遇疾病仍請儘速就醫」
本網站提供健康知識資訊,禁止任何網際網路服務業者轉錄網站資訊內容

 Copyright © 5151線上健康照護聯盟    「工研院文字轉語音試用服務產出之合成語音」 服務信箱: 寫信給我們