台灣中醫網、全國最多中醫師免費醫療諮詢、中醫診所網路掛號入口 台灣中醫網、全國最多中醫師免費醫療諮詢、中醫診所網路掛號入口
搜尋說明
43分鐘回覆
 請問各位醫師大德,要如何…

35分鐘回覆
 請問各位醫師大德,吃到品…

27分鐘回覆
 請問各位醫師大德,難免要…

18分鐘回覆
 請問各位醫師大德,全世界…

11分鐘回覆
 請問各位醫師大德,一般醫…

51分鐘回覆
 請問各位醫師大德,一般人…

答:
A.由您以上的述說 @一般醫師都是如何看待與對待道德差,守法觀念不佳…
答:
A.由您以上的述說 @全世界最被公認醫術醫德最好的中醫師是誰呢? 各…
答:
難免要跟印象不太好的人互動的話 A.由您以上的述說 @要如何看他或她…
答:
A.由您以上的述說 @吃到品質不好的紅麴可能會頭暈嗎? 有可能 請…
答:
A.由您以上的述說 @要如何看待有意無意沒禮貌的人最正確健康呢? 寬…
  


健康諮詢

【諮詢提問】 提問日期:2010-11-20 22:38 瀏覽人數:6350 
【來自基隆市安樂區】
醫師好:
我半年多前一天睡醒左手中指突然發現腫脹.疼痛(但狀況在我清醒過後慢慢恢復)
最近狀況變嚴重到整個手掌很多隻手指或是手挽部位都匯腫脹疼痛(且狀況不會隨時間慢慢減輕)
日前到西醫院做檢查說是免疫系統出問題導致自己本身在攻擊自己身體
那次看醫生過後有拿藥回家服用.前兩天服用後有稍稍感覺較為舒服但過後就都並未有任何改變
我想請教幾個問題
1.我這狀況確定是自身免疫系統出錯才造成手部狀況的嗎?
2.為何我服用藥物前兩天會有感覺較為舒服過後卻沒感覺?
3.中醫對於"免疫系統"這方面會是如何做調理?
4.為何我會突然變如此?
5.服用中藥多久時間能夠讓我手部舒服些?一般日常生活不會有問題(因目前連拿筷子都成問題了)何況我還必須帶小孩子
感謝醫師願意撥空看我的問題
還請醫師們幫幫我解答與教導
感謝


【回覆中醫師】  黃宏森中醫師    回覆日期:2010-11-22 13:33:29
【服務院所】  宏秀堂中醫診所
應是左中指關節發炎即俗稱扳機指致脹痛麻
平時應有頸痠痛引起
服藥時程難說視病程而定
00





「本網所提供的健康諮詢,無法取代醫師之當面診斷,亦無法提供醫療行為,若遇疾病仍請儘速就醫」
本網站提供健康知識資訊,禁止任何網際網路服務業者轉錄網站資訊內容

 Copyright © 5151線上健康照護聯盟    「工研院文字轉語音試用服務產出之合成語音」 服務信箱: 寫信給我們