台灣中醫網、全國最多中醫師免費醫療諮詢、中醫診所網路掛號入口 台灣中醫網、全國最多中醫師免費醫療諮詢、中醫診所網路掛號入口
搜尋說明
78分鐘回覆
 請問小孩現在三歲8個月,…

107分鐘回覆
 沙鹿清水梧棲請推薦治療痔…

10分鐘回覆
 請問新營附近有中醫可以調…

17分鐘回覆
 西醫診斷-《胸椎後縱韌帶…

6分鐘回覆
 想請問中醫方面是否真的有…

56分鐘回覆
 請問醫師,處方中有八味地…

答:
你好 ~個人是 中西醫雙執照醫師 , 也是 西醫小兒科專…
答:
風熱就像感冒喉嚨痛,咳嗽,流鼻水一樣的症狀,若不是疏風辛涼解熱的藥物,…
答:
頸椎、肩膀酸痛及背痛---病因: 1…如個性容易緊張及煩惱、睡眠品質不…
答:
痔瘡建議就診沙鹿仁人堂中醫或者是清水仁安堂中醫或者是清水仁合堂中醫…
答:
迷迷 您好 就近專業中醫師臨床診療調理。忌冰品 生冷瓜果。張瑞樹中…
  


健康諮詢

【諮詢提問】 提問日期:2009-01-08 21:49 瀏覽人數:13634 
請問一下關於膝蓋痛的問題,我的左膝蓋內側,已經痛了兩三個禮拜,走路、蹲下都可以,只是走路某個姿勢或腳曲起來某個姿勢會疼痛,看過西醫兩次,也照過X光片,醫生說骨頭沒怎樣,但疼痛一直都還,所以之後去看中醫,中醫院看過兩次,有針灸也有推拿,可是我推拿後現在的腳變成左腳站不直,且膝蓋也比右腳還來得凸,疼痛是比較消失,但請問,我的左膝這樣是不是不正常?


【回覆中醫師】  陳榜中醫師    回覆日期:2009-01-09 09:41:37
【服務院所】  崇生中醫診所
ketty妳好:
膝蓋疼痛,照過X光片,醫生說骨頭正常,妳還年輕,要排除膝關節退化的可能,是外傷、痛風、關節炎,或髖腱炎等原因,膝蓋處有些凸出,這是膝關節發炎的現象。致病原因有可能是工作久站,或勞動過大所引起,也有少部份的患者通風發作,或類風濕性關節炎,都會引起膝關節痛。希望找有經驗的中醫師仔細鑑別診斷,看左膝是不是正常,再對證治療。
00

【回覆中醫師】  何洽源中醫師    回覆日期:2009-01-09 15:04:33
【服務院所】  源鴻中醫診所
ketty你好
膝蓋骨頭無恙,所以是韌帶的問題,經過處理後比較站不直,有可能是髕韌帶後的滑囊發炎或是脂肪墊損傷,造成不敢伸直站,因為怕痛.試驗方法,腳伸直在賓骨上方下壓做左右移動會痛,就是脂肪墊損傷,如果是韌帶受傷造成腳無法伸直,在相關韌帶按壓會有明顯的疼痛,要確定受傷的位置,醫治才有目標不會浪費時間.
00





「本網所提供的健康諮詢,無法取代醫師之當面診斷,亦無法提供醫療行為,若遇疾病仍請儘速就醫」
本網站提供健康知識資訊,禁止任何網際網路服務業者轉錄網站資訊內容

 Copyright © 5151線上健康照護聯盟    「工研院文字轉語音試用服務產出之合成語音」 服務信箱: 寫信給我們