台灣中醫網、全國最多中醫師免費醫療諮詢、中醫診所網路掛號入口 台灣中醫網、全國最多中醫師免費醫療諮詢、中醫診所網路掛號入口
搜尋說明
56分鐘回覆
 醫師您好,我在5、6月時就…

104分鐘回覆
 各位醫師好 因目前髖骨發…

16分鐘回覆
 因為本人母親在前些日子吃…

23分鐘回覆
 各位醫師好 請問焦慮、失…

81分鐘回覆
 我想請問一下為何刮痧後皮…

113分鐘回覆
 醫師您好我是昨天看診的病…

答:
A.由您以上的述說 泌尿道感染再度發生 是中醫的強項 不用再吃什麼了…
答:
帶狀泡疹建議就診台中太平上仁達醫中醫葉宗仁醫師.…
答:
夜間起床一次上廁所似乎還是正常,白天上小便次數每天應該記錄下來,若一…
答:
A.由您以上的述說 找(有經驗)合格的中醫師來[診治]! 是可以改善嚴重…
答:
1…我可以治療你的酸痛症狀,只要於耳朵「穴位」放血,可以馬上痊癒或…
  


健康諮詢

【諮詢提問】 提問日期:2010-11-12 00:10 瀏覽人數:5066 
【來自台北市北投區】
請問大約8-9個月來我的腸胃一直不適,症狀如下:
1.約8個月前大便有血/暗紅...陸續幾個月來發生3-4次有血的現像但每次量不多。
2.大量排氣(放屁,味道臭),有時會吐胃氣(類似打咯)
3.肚子很不舒服,稱不上痛但是胃上方就是常常覺得脹脹的不舒服。
4.可說天天大便,有時一天兩次有時大便條狀有時拉西...但拉西的狀況較多。肚子覺得很不舒服有點痛時往往就是拉肚子(拉西),剛拉完時肚子會很舒服之感。
5.睡眠還好不會失眠,工作壓力大....
6.因為長期住在南美洲所以無法看中醫,這裡西醫的一醫生診療後說沒有問題,驗血及驗尿及驗大便說是腸子細菌感染而以....
請問 1.醫生我是否是腸燥症......可否吃....三黃錠(順天堂),家人在台灣託人拿來的三黃錠可否服用或要服用何種中藥。
2.有什麼食物、水果或茶是不能吃和喝的...


【回覆中醫師】  林廷義中醫師    回覆日期:2010-11-12 09:05:53
【服務院所】  余佑堂中醫診所
妳好:
三黃錠是可使大便順暢,但妳常大便稀溏,可用“參苓白朮散”,另外大便有血,應關心是否有痔瘡問題;胃不舒服,茶、咖啡等飲料少喝。祝福妳。
00

【回覆中醫師】  蘇子傑中醫師    回覆日期:2010-11-12 18:19:12
【服務院所】  德林中醫診所
補充建議
1.糯米類,麵粉發酵類食物及甜食 少吃
2.水果;香蕉番茄, 蔬菜:竹筍龍鬚菜 少吃
3.飯後不宜立刻久坐,適當緩步一下
4.午餐後可泡些薰衣草迷迭香花草茶,下午慢慢喝
00

【回覆中醫師】  黃宏森中醫師    回覆日期:2010-11-12 21:33:17
【服務院所】  宏秀堂中醫診所
輕微腸燥症
服對三黃錠腸燥無益反傷
痔瘡便血與腸燥多吃蔬果多運動緩解壓力可緩解頸肩痛
00





「本網所提供的健康諮詢,無法取代醫師之當面診斷,亦無法提供醫療行為,若遇疾病仍請儘速就醫」
本網站提供健康知識資訊,禁止任何網際網路服務業者轉錄網站資訊內容

 Copyright © 5151線上健康照護聯盟    「工研院文字轉語音試用服務產出之合成語音」 服務信箱: 寫信給我們