台灣中醫網、全國最多中醫師免費醫療諮詢、中醫診所網路掛號入口 台灣中醫網、全國最多中醫師免費醫療諮詢、中醫診所網路掛號入口
搜尋說明
101分鐘回覆
 請問 燥熱體質是否適合飲…

47分鐘回覆
 醫生我有詢問過我生理問題…

1分鐘回覆
 我已吃大概一個月中藥調理…

18分鐘回覆
 我有黃斑部病變。中醫可以…

1分鐘回覆
 請問一下,蕁麻疹患者,可…

3分鐘回覆
 你好,想請問醫生,我今年…

答:
chencho 您好 相關症狀中醫療效佳,就醫臨床鑑別診療,張瑞樹中醫…
答:
A.由您以上的述說 天前因上體育課,衝浪板不小心撞到右胸部右側一點的…
答:
A.由您以上的述說 月經時而來時而不來,一來就拖個十幾天才會結束的原…
答:
A.由您以上的述說 @燥熱體質是否適合飲用桂圓紅棗枸杞薑茶? 燥熱體…
答:
A.由您以上的述說 @這我如果多喝水多排尿的話,會改善嗎? 多喝水多排…
  


健康諮詢

【諮詢提問】 提問日期:2010-11-10 18:48 瀏覽人數:4008 
【來自新北市蘆洲區】
【本問題針對張景堯中醫師提問】
張醫師妳好:我有一個很困擾的問題就是高中時曾因為七個月月經沒到連續發胖~其實自己也不知道為什麼會這樣~後來至西醫看是多囊性卵巢症候群~我真的很苦惱~後來去年在台東居住時~嘗試吃中醫減重從84降到76~吃中藥的當中月經都不來~一定要靠吃催經藥才來~但是現在回台北就沒辦法繼續吃~就覺得一直在發胖~吃了正餐沒多久肚子又叫個不停~以前沒有這種狀況~是最近才這樣!
我知道調經的話又會發胖~我不想再胖下去了~張醫師求你告訴我~我到底應該要調經還是先減重?


【回覆中醫師】  張景堯中醫師    回覆日期:2010-11-12 14:09:33
【服務院所】  同仁堂中醫診所
您好:
多囊性卵巢症候群是一個女性常見的內分泌障礙,口服藥能改善症狀,可以採用補腎健脾、袪濕化痰,活血化瘀中藥配合體質調整用藥;但仍要遵循醫囑,堅持控制體重,因為肥胖是加重這個疾病的重要因素,所以為避免疾病惡化一定要減輕體重,曾有研究指出,如果在半年內體重降低15-20公斤,可明顯改善月經狀況。祝福您早日康復!
00





「本網所提供的健康諮詢,無法取代醫師之當面診斷,亦無法提供醫療行為,若遇疾病仍請儘速就醫」
本網站提供健康知識資訊,禁止任何網際網路服務業者轉錄網站資訊內容

 Copyright © 5151線上健康照護聯盟    「工研院文字轉語音試用服務產出之合成語音」 服務信箱: 寫信給我們