台灣中醫網、全國最多中醫師免費醫療諮詢、中醫診所網路掛號入口 台灣中醫網、全國最多中醫師免費醫療諮詢、中醫診所網路掛號入口
搜尋說明
16分鐘回覆
 我素體虛弱經常眩暈兼腸胃…

68分鐘回覆
 醫師您好 最近天氣涼我只…

66分鐘回覆
 各位醫生好我的工作時間是…

34分鐘回覆
 請問有什麼中醫方法,可以…

49分鐘回覆
 請問醫師頭皮針灸真的能生…

16分鐘回覆
 請問,自律神經失調造成恐…

答:
你好: 一般治療腹瀉體質,大部分會從藥物上面去M手調理,但若…
答:
1....因為寒冷引起腦神經反應致胃脹氣,大部份與個性容易緊張及煩惱,及…
答:
睡眠品質不佳致引起自律神經失調,如果單靠「藥物」治療而沒有「耳針…
答:
男 23歲時還能夠繼續長高?應該是不會再長高了。有些人拉筋似乎可以讓脊…
答:
頭皮針灸真的能生髮,建議就診中壢仁人堂中醫找我為妳診治.頭皮生瘡發炎…
  


健康諮詢

【諮詢提問】 提問日期:2010-11-03 22:53 瀏覽人數:15512 
【來自新北市新莊區】
我想要請問醫生:

賀爾蒙失調,會造成甚麼樣的問題?像我之前有去看婦產科,就是因為賀爾蒙失調而造成陰道異常出血= = ...
後來吃藥,情況有改善,但是10月份沒來月經,現在11月等待中...其實我從以前月經來的情況不是很好,也不知是不是一直熬夜造成的?還有,我有進行性行為,那性行為會影響到我現在的狀況嗎?有驗有無懷孕,但是沒有...所以,我賀爾蒙失調是不能進行性行為嗎?那吃中藥真的能改善嗎?而且因為課業問題,所以也經常晚睡早起...沒睡好!
所以想請教一生我的狀況該如何處理呢?
感謝您!


【回覆中醫師】  林廷義中醫師    回覆日期:2010-11-04 08:57:29
【服務院所】  余佑堂中醫診所
妳好:
賀爾蒙失調 會影響月經異常,月經後期,飲食、生活習慣改變也會影響月經,例如嗜飲冰冷,熬夜晚睡。中藥當然可以治療改善。另外特別叮嚀妳,妳還在讀書,做愛應該有保護措施,以免事後留遺憾。祝福妳。
00

【回覆中醫師】  羅萬右中醫師    回覆日期:2010-11-04 19:28:57
【服務院所】  羅萬右中醫診所
休生養息 暫不性行為 0427071111
00

【延伸提問】  提問日期:2010-11-04 22:09:41
那如果我要吃中藥,我應該用甚麼配方呢?當我去我家附近的中藥醫院或者是學校附近的醫院,我該如何告訴醫生說我需要甚麼樣的治療?只要說「想改善賀爾蒙失調嗎?」她就會抓藥給我吃囉?
00

【回覆中醫師】  羅萬右中醫師    回覆日期:2010-11-05 09:05:53
【服務院所】  羅萬右中醫診所
是的 醫師會依他的診斷給藥 0427071111
00

【延伸提問】  提問日期:2010-11-05 17:28:59
對不起醫生,我再請教幾個問題,就是有關上頭第一個問題,說實話從我小6開始其實我的月經就很不規律,而且再剛開始有月經的時期是再國小即將畢業的時段裡...剛來的情形是都很少量而且將近況來一個月= = ...。

爾後逐漸長大,一直到高中前,我的月經狀況不是2月來一次,就是3、4月來一次,要不然就是隔月又會來了。月經的量有時正常但「多數都是少量出血」,至少都要流2、3個禮拜,之後到高中我開始擔心我的月經問題,於是去醫院看婦產科,我家附近跟臺大醫院的婦產科我都看過,而且都是有吃藥,好像有吃「排卵藥或者是避孕藥」...吃滿多次的,通常都吃3個月,每次3個月吃完的隔月會來,但之後又會亂掉..。

我也有請問醫生,醫生說當我再吃這些要時到後來會亂一點,但是後來會慢慢好...可是,我有說過「性行為」的問題,醫生也說我這樣「異常出血」是因為「赫爾蒙失調」,而它也說我「不該發生性行為」...。

那若說有『發生性行為會造成什麼結果?』那我這樣的情況是不是很糟糕?因為台大的醫生跟我說因為一些因素(ex:熬夜)我男性赫爾蒙過高,導致卵排不出來..而醫生也說若不好好用好的話,將來可能會不容易生孩子...。

我是不是本身有問題,還是因為體質的關係?
所以我真的很擔心,所以『請您可以分析一下我的目前狀況』嗎?
因為我最近可能就會去給中醫的醫生看!拜託您了 >''<
00

【回覆中醫師】  黃俊輝中醫師    回覆日期:2010-11-05 19:27:40
【服務院所】  禾嘉中醫診所
先請教一個問題:這幾年是否 一直慢性發胖中 容易長痘痘 或下肢水腫.
00

【回覆中醫師】  羅萬右中醫師    回覆日期:2010-11-05 19:42:14
【服務院所】  羅萬右中醫診所
有多囊性卵巢炎的可能 0427071111
00

【延伸提問】  提問日期:2010-11-05 23:05:40
我回復黃醫師:我好像還好,沒有一直發胖...我有在維持啦~痘痘唷..還好耶~除非熬夜吧!那您說的痘痘是說長多的意思嗎?至於下肢水腫...好像沒此情形,但就下半身比較胖一點...我身高:163.3,體重:64.7...過重了齁~= =

回復羅醫生:真的嗎?好可怕?吃藥會好嗎?還是要開刀?= =

以上,若有性行為是否會更嚴重ㄚ....= = 很抱歉,做了不該做的事...。
00

【回覆中醫師】  羅萬右中醫師    回覆日期:2010-11-06 11:58:12
【服務院所】  羅萬右中醫診所
吃藥調理會好
00





「本網所提供的健康諮詢,無法取代醫師之當面診斷,亦無法提供醫療行為,若遇疾病仍請儘速就醫」
本網站提供健康知識資訊,禁止任何網際網路服務業者轉錄網站資訊內容

 Copyright © 5151線上健康照護聯盟    「工研院文字轉語音試用服務產出之合成語音」 服務信箱: 寫信給我們