台灣中醫網、全國最多中醫師免費醫療諮詢、中醫診所網路掛號入口 台灣中醫網、全國最多中醫師免費醫療諮詢、中醫診所網路掛號入口
搜尋說明
15分鐘回覆
 請問鼻甲肥厚影響到呼吸不…

2分鐘回覆
 請問有醫師會治癒慢性攝護…

31分鐘回覆
 我口水超多的,已經好幾個…

44分鐘回覆
 頭暈感覺站不穩,然後接著…

6分鐘回覆
 請問如果想吃中藥調身體(…

99分鐘回覆
 各位醫師好 我是代替我爸…

答:
A.由您以上的述說 @請問鼻甲肥厚影響到呼吸不順暢! 鼻甲肥是會影響…
答:
慢性攝護腺炎建議就診中壢仁人堂中醫找我為你診治.…
答:
口水超多屬於脾虛,脾土無法制水所致,一般葉酸與貧血與神經性頭痛,疲勞…
答:
小瑄瑄 您好 1.有需要在去照X光嗎?建議可以先照片子予以確認骨頭(…
答:
請問一下足底筋膜炎直接針灸在腳底痛的位置 A.由您以上的述說 足底筋…
  


健康諮詢

【諮詢提問】 提問日期:2009-01-06 11:13 瀏覽人數:5730 
【來自高雄市三民區】
【本問題針對黃建霖中醫師提問】

三日前剛好有機會去健身中心量血壓 , 150/120
血壓偏高, 但6月中有健康檢查除了膽固醇過高, 有部份脂肪肝外 ,其他一切正常。
最近因景氣太差,經常擔心工作,加上家人離世,經常夜不能眠且常常頭痛易怒。因為覺得身體快受不了了,所以有去看中醫,中醫生說我氣太弱且身體很虛,所以開了一些通血路的藥給我服用,之後感覺好很多,但頭還是會有點暈暈的。
請問我是否真的得到高血壓的病,如果是早起開始發病中醫能否根治。麻煩您並謝謝回覆~


【回覆中醫師】  黃建霖中醫師    回覆日期:2009-01-07 21:38:34
【服務院所】  長德中醫診所
您好
BP=150(收縮壓)/120(舒張壓)
收縮壓是為心臟壓縮將血液送出時之壓力,舒張壓是為心臟舒張期血液進入心臟,此時壓力由周邊臟器及血管阻力所構成.
依照您的主訴高膽固醇及脂肪肝病史之外,近日又有睡眠障礙病狀之誘因,是有可能造成高血壓,不過高血壓病的確診不可以單一次血壓偏高就論定是高血壓病,建議您就近請中醫師四診合參診斷治療
00





「本網所提供的健康諮詢,無法取代醫師之當面診斷,亦無法提供醫療行為,若遇疾病仍請儘速就醫」
本網站提供健康知識資訊,禁止任何網際網路服務業者轉錄網站資訊內容

 Copyright © 5151線上健康照護聯盟    「工研院文字轉語音試用服務產出之合成語音」 服務信箱: 寫信給我們