台灣中醫網、全國最多中醫師免費醫療諮詢、中醫診所網路掛號入口 台灣中醫網、全國最多中醫師免費醫療諮詢、中醫診所網路掛號入口
搜尋說明
8分鐘回覆
 醫師您好!我最近受鼻竇炎…

20分鐘回覆
 各位醫師好:   個人近…

50分鐘回覆
 因帶狀泡疹引發右邊顏面神…

5分鐘回覆
 醫生您好,請問一下我這一…

33分鐘回覆
 醫師們好:我有一個朋友想…

21分鐘回覆
 我是潰瘍性結腸炎患者,已…

答:
我最近受鼻竇炎影響困擾很久,鼻竇炎每年的冬天都會發作,看耳鼻喉科診…
答:
個人近四十歲,最近做了心電圖與彩色心臟超音波檢查。醫師判讀告知個人…
答:
請問是否繼續中醫灸藥有機會再復原? 針灸可以修復。 …
答:
男人禁慾不射精壞處是違反自然會增加攝護腺發炎而且影響心理正常發展,…
答:
Cho: 最後一次性行為是1/4應該是危險期,因沒說明上次月經時間,所以…
  


健康諮詢

【諮詢提問】 提問日期:2009-01-06 11:13 瀏覽人數:5944 
【來自高雄市三民區】
【本問題針對黃建霖中醫師提問】

三日前剛好有機會去健身中心量血壓 , 150/120
血壓偏高, 但6月中有健康檢查除了膽固醇過高, 有部份脂肪肝外 ,其他一切正常。
最近因景氣太差,經常擔心工作,加上家人離世,經常夜不能眠且常常頭痛易怒。因為覺得身體快受不了了,所以有去看中醫,中醫生說我氣太弱且身體很虛,所以開了一些通血路的藥給我服用,之後感覺好很多,但頭還是會有點暈暈的。
請問我是否真的得到高血壓的病,如果是早起開始發病中醫能否根治。麻煩您並謝謝回覆~


【回覆中醫師】  黃建霖中醫師    回覆日期:2009-01-07 21:38:34
【服務院所】  長德中醫診所
您好
BP=150(收縮壓)/120(舒張壓)
收縮壓是為心臟壓縮將血液送出時之壓力,舒張壓是為心臟舒張期血液進入心臟,此時壓力由周邊臟器及血管阻力所構成.
依照您的主訴高膽固醇及脂肪肝病史之外,近日又有睡眠障礙病狀之誘因,是有可能造成高血壓,不過高血壓病的確診不可以單一次血壓偏高就論定是高血壓病,建議您就近請中醫師四診合參診斷治療
00





「本網所提供的健康諮詢,無法取代醫師之當面診斷,亦無法提供醫療行為,若遇疾病仍請儘速就醫」
本網站提供健康知識資訊,禁止任何網際網路服務業者轉錄網站資訊內容

 Copyright © 5151線上健康照護聯盟    「工研院文字轉語音試用服務產出之合成語音」 服務信箱: 寫信給我們