台灣中醫網、全國最多中醫師免費醫療諮詢、中醫診所網路掛號入口 台灣中醫網、全國最多中醫師免費醫療諮詢、中醫診所網路掛號入口
搜尋說明
27分鐘回覆
 請問,我婆婆這幾天坐骨神…

39分鐘回覆
 醫生您好 昨天我睡醒發現…

11分鐘回覆
 請問醫師~懹孕期間可以每…

9分鐘回覆
 最近上完廁所後衛生紙上都…

14分鐘回覆
 目前高三 有升學壓力 每…

8分鐘回覆
 我有梨狀肌綜合症 想請…

答:
你好 : 中醫針灸.推拿治療可以緩解坐骨神經痛 , 請儘速就醫 祝順心康…
答:
小米 您好 相關症狀影響因素很多,請就醫診療為要。忌熬夜 油炸 辛辣 …
答:
你好 請 附近找合格醫師診治! 不建議吃 ! …
答:
你好, 檢驗數值僅供參考,全身和子宮內膜的氣血是否充足,讓受精卵…
答:
易大川 您好 1.臨床詳細診療。 2.忌辛辣 油炸 高熱量 熬夜 刺激性食…
  


健康諮詢

【諮詢提問】 提問日期:2009-01-06 05:07 瀏覽人數:5127 
【來自新北市新店區】
您好

請問感冒時可以吃靈芝嗎? (我覺得應該可以吧, 因為靈芝屬涼性) 所以不像黃耆,當歸,紅棗屬溫,因此感冒時體內有熱不能吃

謝謝


【回覆中醫師】  黃柏銘中醫師    回覆日期:2009-01-06 10:02:48
【服務院所】  百穗中醫診所
Teddy
如果有發燒頭痛症狀或嚴重腹瀉症狀仍不宜服用靈芝!
會增加腸胃負擔
靈芝產品的種類也會有效價的不同?
可以詢問購買處的藥師或醫師!
謝謝
【回覆中醫師】  吳俊廷中醫師    回覆日期:2009-01-06 16:25:17
【服務院所】  新安然中醫診所
你好
靈芝很好,但是也是中藥類,感冒時身體較弱,服用藥物宜請教醫師為宜,葉慧昌教授已經在另外一各問題詳細補充了一篇文章,可詳讀,應有一些認識及幫助。





「本網所提供的健康諮詢,無法取代醫師之當面診斷,亦無法提供醫療行為,若遇疾病仍請儘速就醫」

 Copyright © 5151線上健康照護聯盟 服務信箱: 寫信給我們