台灣中醫網、全國最多中醫師免費醫療諮詢、中醫診所網路掛號入口 台灣中醫網、全國最多中醫師免費醫療諮詢、中醫診所網路掛號入口
搜尋說明
6分鐘回覆
 請問各位醫生!我的爸爸有…

29分鐘回覆
 我有地中海禿頭及前額輕微…

52分鐘回覆
 如果身體一直感覺很黏臉部…

38分鐘回覆
 請問工作閃到腰,經由西醫…

9分鐘回覆
 請問各位醫師大德,已經快…

4分鐘回覆
 醫師您好,小弟近一年來為…

答:
A.由您以上的述說 @請問那這位醫生有搭配智愛湯嗎? 智愛湯: 採用…
答:
我有地中海禿頭及前額輕微禿髮, A.由您以上的述說 @請問這有辦法醫…
答:
金娃娃 您好 體質 身體代謝...影響,中醫療效佳,就醫臨床鑑別診療。…
答:
我可以讓你馬上痊癒或改善7成以上 腰痛、坐骨神經痛如果你還是用傳統…
答:
1.窮人需要靠政府接濟,不接濟就一直窮下去,身體臟腑虧損也是這樣,不…
  


健康諮詢

【諮詢提問】 提問日期:2010-10-24 15:29 瀏覽人數:3854 
【來自屏東縣內埔鄉】
【本問題針對彭憶雯中醫師提問】
彭醫師您好:

我在文章分類中看到有關耳穴的文章,是你發文的。
所以在這想請問一下。
點耳穴的優點、缺點。
可以詳細為我解答嗎?
麻煩妳了,謝謝。


【回覆中醫師】  彭憶雯中醫師    回覆日期:2010-10-25 19:34:34
【服務院所】  三重同仁堂中醫診所
寶寶您好:
耳穴按壓是在醫師的指導下按壓特定的穴位,使患者離開診間後可自行刺激穴位,以增加及延續治療的效果。但無論是使用耳針或耳珠埋穴,皆需做好清潔消毒的動作,以免造成發炎。
祝你健康。
00

【延伸提問】  提問日期:2010-10-30 18:10:56
彭醫師您好:

想請問一下
點耳穴減肥法的"優點"&"缺點"?


*~緊急~*

謝謝您詳細解答,感恩。
00

【回覆中醫師】  彭憶雯中醫師    回覆日期:2010-11-02 19:10:03
【服務院所】  三重同仁堂中醫診所
寶寶您好:
欲減重者仍須經由醫師做體質辨證,辨別體重增加的原因,以選擇適當的治療方式,視情形搭配耳穴的使用,但減重不能完全依賴耳穴穴位敷貼,自身的飲食及運動作息習慣仍是不可忽略的!
祝您 健康平安喜悅
00





「本網所提供的健康諮詢,無法取代醫師之當面診斷,亦無法提供醫療行為,若遇疾病仍請儘速就醫」
本網站提供健康知識資訊,禁止任何網際網路服務業者轉錄網站資訊內容

 Copyright © 5151線上健康照護聯盟    「工研院文字轉語音試用服務產出之合成語音」 服務信箱: 寫信給我們