台灣中醫網、全國最多中醫師免費醫療諮詢、中醫診所網路掛號入口 台灣中醫網、全國最多中醫師免費醫療諮詢、中醫診所網路掛號入口
搜尋說明
75分鐘回覆
 醫師您好: 因為大概五專的…

52分鐘回覆
 請問醫師我容易腸胃脹氣不…

70分鐘回覆
 想問一下,若要預防子宮頸…

7分鐘回覆
 您好: 想請教醫生,我去年…

47分鐘回覆
 請問醫師:如有對症,一般…

41分鐘回覆
 感冒已退燒,但喉嚨疼痛,請…

答:
Sunny: 容易腸胃脹氣不適,自行穴位按壓或腹部推按或許可臨時緩解,但…
答:
A.由您以上的述說 @指數過高要如何讓他降低呢? 找(有經驗)合格的中…
答:
小不點 您好 1.若要預防子宮頸癌有什麼方法呢?目前有疫苗有施打,…
答:
小不點: 去年12月有做子宮鏡的瘜肉切除手術,目前右邊腹部好像還是會…
答:
針對氣喘,季節性的,遇冷發作如冬天,加上咳嗽;哪些針灸穴位有效? A.由…
  


健康諮詢

【諮詢提問】 提問日期:2008-12-29 15:03 瀏覽人數:5676 
【來自嘉義市】
您好:我想請問一下各大醫師!
爸爸起因是腦幹阻塞,所引發腦中風,至今已半年了,
這段期間除了追蹤,非常努力的復健、運動、中醫針炙,
但再檢查腦波斷層,那舊傷原在,西醫醫師說其它旁的血管都保持的還不錯,爸爸目前還是頭暈暈的,半臉部一樣有痠麻的情況,右側邊的手、腳也有痠麻的問題,這旦原先腦幹阻塞的問題!那想知道,這靠針炙可以讓舊傷恢復嗎?阻塞性的血管會有機會通嗎?
是不是通了之後,爸爸痠麻的情況就會完全改善了?
請醫師幫幫我!謝謝


【回覆中醫師】  吳俊廷中醫師    回覆日期:2008-12-29 15:26:04
【服務院所】  新安然中醫診所
妳好
已再另一個問題詳答了,看妳急切的來信,希望妳勿輕信過於誇大的廣告才好,以免破財又傷身。
00

【回覆中醫師】  林晃中醫師    回覆日期:2008-12-29 17:01:40
【服務院所】  金陵中醫診所
您好:
建議您持續到合格的中醫診所針灸並服中葯治療.如果您的父親只是酸麻的問題而無手腳癱瘓的情形,那麼應該還是有進步的空間.中風後遺症的情形治療是需要一段時間和耐心的.
00

【回覆中醫師】  何永鑽中醫師    回覆日期:2008-12-29 20:09:01
【服務院所】  萬安中醫診所
廖小姐妳好:
妳應該是個孝順的女兒,連問了三次卻無法解開妳心中疑惑,我想再一次客觀的回答妳,腦幹阻塞所引用起的中風,已過了半年黃金時期,舊傷無法完全恢復,但可部份恢復,針灸只可改善肢體不再退化,若要打通血管可用活血化瘀加重蟲類藥,就算損害之處血管已通,但損害功能是否會恢復要看個別因素。
祝:早日康復
00





「本網所提供的健康諮詢,無法取代醫師之當面診斷,亦無法提供醫療行為,若遇疾病仍請儘速就醫」
本網站提供健康知識資訊,禁止任何網際網路服務業者轉錄網站資訊內容

 Copyright © 5151線上健康照護聯盟    「工研院文字轉語音試用服務產出之合成語音」 服務信箱: 寫信給我們