台灣中醫網、全國最多中醫師免費醫療諮詢、中醫診所網路掛號入口 台灣中醫網、全國最多中醫師免費醫療諮詢、中醫診所網路掛號入口
搜尋說明
15分鐘回覆
 請問鼻甲肥厚影響到呼吸不…

2分鐘回覆
 請問有醫師會治癒慢性攝護…

31分鐘回覆
 我口水超多的,已經好幾個…

44分鐘回覆
 頭暈感覺站不穩,然後接著…

6分鐘回覆
 請問如果想吃中藥調身體(…

99分鐘回覆
 各位醫師好 我是代替我爸…



健康諮詢

【諮詢提問】 提問日期:2010-09-30 11:52 瀏覽人數:3184 
【來自台北市萬華區】
【本問題針對鍾世豐中醫師提問】
鍾醫師您好,閱讀了您的文章~溫控炙~覺得您真是位不斷學習成長的醫師,我沒啥文采,不知道這樣的說法您還能接受嗎?相信您設計出第四代的溫控艾灸器一定能造福大眾人群的.對於您提到的保健炙,我在簡體書(針通經絡,炙通陰陽-百歲醫生談針炙的秘密,作者-韓-金南洙)裡他提出每日作(無極保養炙)於足三里,曲池,中脘,氣海(男-關元),中極(女-水道),肺俞,膏肓,百會,共八穴位用米粒大小的炙炷,點燃使之輕微灼傷,體內生成異種蛋白質來調節體質.講了一堆,希望對您有那麼一點參造.我另外想問您一個問題,關於那超低濕快速乾燥機種,您買的是那一型呢?我也考慮買一台於艾條呢!!謝謝您的閱讀!!


【回覆中醫師】  鍾世豐中醫師    回覆日期:2010-10-01 20:13:09
【服務院所】  真安中醫診所
maggyLiu 妳好!首先感謝妳提供的資訊,金南洙醫師的作品我已經拜讀過了,受益良多.
關於防潮箱,我買了兩台,一台是超低濕快速乾燥機種IDC-100 http://www.drytech.com.tw/node/286 (將近三萬元),一台是Turbo機種 http://www.drytech.com.tw/node/245 (數千元).因為超低濕快速乾燥機種那台負責乾燥艾條,不能常常開關,而日常使用的Turbo機種那台可以經常開關取拿艾條.
IDC-100防潮箱總共可以放入300支艾條,我大約一個多月取出乾燥完成的100支艾條,同時補進100支新買艾條.取出的艾條就放進Turbo機種,作為日常使用.
另外提供一個小小的經驗,剛開始時我是把艾條整個堆在防潮箱裡面,結果發現只有放在靠近上層外面的艾條有乾燥到,堆在靠近下層裡面的艾條依然很香.所以後來我做了一個架子,把每一支艾條都獨立架開來,如此每支艾條才能夠乾燥得均勻.
希望這些資訊能對妳有所幫助.
00





「本網所提供的健康諮詢,無法取代醫師之當面診斷,亦無法提供醫療行為,若遇疾病仍請儘速就醫」
本網站提供健康知識資訊,禁止任何網際網路服務業者轉錄網站資訊內容

 Copyright © 5151線上健康照護聯盟    「工研院文字轉語音試用服務產出之合成語音」 服務信箱: 寫信給我們