台灣中醫網、全國最多中醫師免費醫療諮詢、中醫診所網路掛號入口 台灣中醫網、全國最多中醫師免費醫療諮詢、中醫診所網路掛號入口
搜尋說明
32分鐘回覆
 請問我為什麼每天睡覺都會…

66分鐘回覆
 各位敬重的醫師:您們好!…

32分鐘回覆
 請問醫師:慢性攝護腺炎病…

89分鐘回覆
 各位醫師好 請問,因為前…

16分鐘回覆
 我素體虛弱經常眩暈兼腸胃…

68分鐘回覆
 醫師您好 最近天氣涼我只…

答:
睡覺作夢是正常的,常發生在睡眠動眼期,是大腦紓壓的管道,但是每天做夢…
答:
A.由您以上的述說 PSA達6.931:攝護腺發炎( 前列腺炎) 您可參考本人…
答:
A.由您以上的述說 您要找(有經驗)合格的中醫師來[治療] 3個月改善 6…
答:
你好 這是難症 ,祝福你! 可找到會治療的醫師~ 因緣際會,個人診…
答:
A.由您以上的述說 @黃耆茶能否每日飲用? 黃耆茶是能每日(適量)飲…
  


健康諮詢

【諮詢提問】 提問日期:2010-09-30 11:22 瀏覽人數:3718 
【來自台東市】
我爸於99年9月21日早上3點在睡覺時突然病發(全身抽筋無意識狀態),送醫後經斷層掃描醫師診斷惱幹出血病發水腦症,醫師不建議開刀診治,只實施腦部的引流手術來改善病情,但到目前處於昏迷狀態(3~4指數),是否可以救,求求醫師幫忙,如有不禮貌請醫師見諒,謝謝醫師的解答。


【延伸提問】  提問日期:2010-09-30 12:26:09
我想進一步請教低是:
一、中醫就是項病徵,初部以為是何病。
二、是屬何藏腑直接或間接所致。
三、已昏迷迄今僅腳有反應,醫生說需再2週後才同意我們轉診,在這段期間我探望父親時可對他按揉那個穴位多少有助益?請問轉診至何醫院得中西併治。
00

【回覆中醫師】  蘇英福中醫師    回覆日期:2010-09-30 16:57:03
【服務院所】  恆安堂中醫診所
趕快北上,找李政育醫師診治,保握黃金時期;電話;02-2367-0436,北市羅斯福路3段,261號.4樓;他能與三總配合,中西併治,要命,動作就要快!! !
00

【回覆中醫師】  黃桂彬中醫師    回覆日期:2010-09-30 17:01:26
【服務院所】  達可得黃中醫診所
台東署立醫院有中醫科,應可要求中醫會診。一般而言腦幹出血的預後是很不好。在台東有中醫住院經驗的醫師可能也不多。是否連絡看看黃昱翰醫師,(查一下台東中醫師公會)他有西醫的專科醫師經驗,又有多年中醫經驗,看看他能不能幫幫忙。
00

【回覆中醫師】  葉慧昌中醫師    回覆日期:2010-09-30 19:14:51
【服務院所】  葉慧昌中醫診所
您好﹕的確是險惡之症。若需針灸方面的協助,可找莊義明醫師 大春中醫診所 台東市中華路2段176號。台東中醫師公會理事長,曾任中國醫藥大學附設醫院針灸科主治醫師。穴位的問題可請教他。
00





「本網所提供的健康諮詢,無法取代醫師之當面診斷,亦無法提供醫療行為,若遇疾病仍請儘速就醫」
本網站提供健康知識資訊,禁止任何網際網路服務業者轉錄網站資訊內容

 Copyright © 5151線上健康照護聯盟    「工研院文字轉語音試用服務產出之合成語音」 服務信箱: 寫信給我們