台灣中醫網、全國最多中醫師免費醫療諮詢、中醫診所網路掛號入口 台灣中醫網、全國最多中醫師免費醫療諮詢、中醫診所網路掛號入口
搜尋說明
32分鐘回覆
 請問我為什麼每天睡覺都會…

66分鐘回覆
 各位敬重的醫師:您們好!…

32分鐘回覆
 請問醫師:慢性攝護腺炎病…

89分鐘回覆
 各位醫師好 請問,因為前…

16分鐘回覆
 我素體虛弱經常眩暈兼腸胃…

68分鐘回覆
 醫師您好 最近天氣涼我只…

答:
A.由您以上的述說 找(有經驗)合格的中醫師來[診治]! 是可以改善睡眠…
答:
攝護腺肥大建議就診中壢仁人堂中醫找我為你診治.…
答:
A.由您以上的述說 您要找(有經驗)合格的中醫師來[治療] 3個月改善 6…
答:
白白的皮膚可能是藥膏的殘留物及血管收縮引起,應該不會引起皮膚病變,大…
答:
A.由您以上的述說 @黃耆茶能否每日飲用? 黃耆茶是能每日(適量)飲…
  


健康諮詢

【諮詢提問】 提問日期:2010-09-27 06:22 瀏覽人數:4010 
【來自高雄市大寮區】
這一兩天脚大姆指突然出現像瘀青的顏色,且兩脚的大姆指都同時出現.且本來右脚大姆指就出現裂痕的感覺,已好幾個月了.不知道顏色及裂痕是否代表身體哪裡出狀況了? 謝謝.


【回覆中醫師】  王秉章中醫師    回覆日期:2010-09-27 18:03:38
【服務院所】  成功濟世中醫診所
不知妳大拇趾是否會按壓疼痛或活動引痛?依妳所述.應有血液循環障礙及瘀血之症.平時可多用溫熱水浸泡足部並加以按摩.應可較舒緩.若有疑問.還是建議妳就近洽中醫院所諮詢治療.祝福妳!
00

【回覆中醫師】  蘇英福中醫師    回覆日期:2010-09-27 20:06:42
【服務院所】  恆安堂中醫診所
這是陽明經腸胃出現問題,把脈雙手吋關之間查看其異狀;身體腸胃系統,表深層之異狀,大拇指出現瘀青,並出現裂痕,表示陽明經缺水很多;
00





「本網所提供的健康諮詢,無法取代醫師之當面診斷,亦無法提供醫療行為,若遇疾病仍請儘速就醫」
本網站提供健康知識資訊,禁止任何網際網路服務業者轉錄網站資訊內容

 Copyright © 5151線上健康照護聯盟    「工研院文字轉語音試用服務產出之合成語音」 服務信箱: 寫信給我們