台灣中醫網、全國最多中醫師免費醫療諮詢、中醫診所網路掛號入口 台灣中醫網、全國最多中醫師免費醫療諮詢、中醫診所網路掛號入口
搜尋說明
100分鐘回覆
 各位醫師好: 請問有中醫…

90分鐘回覆
 醫師您好 請問入睡困難的…

106分鐘回覆
 我朋友因工作關係,必須連…

55分鐘回覆
 醫師您好 我喝完檸檬之後 …

88分鐘回覆
 請問醫師們今天去看中醫老…

8分鐘回覆
 醫師您好,之前有胸悶頭暈…

答:
蜂蜜水 您好 中藥療效佳,相關症狀,歡迎參閱本診所網站資訊與本人發…
答:
請問有中醫師說我腎脈強,他說一般人腎脈都弱,然後說我身體很熱, A.…
答:
我朋友因工作關係,必須連續看電腦螢幕7小時以上,#27809;時間休息以至於…
答:
Nancy 您好 速就醫臨床鑑別診療為要,張瑞樹中醫診所 祝您健康…
答:
1…有「胃食道逆流、脹氣痛」、胃腸其他諸症……治療很久治不好或無效…
  


健康諮詢

【諮詢提問】 提問日期:2010-09-18 10:39 瀏覽人數:7666 
【來自台中市太平區】
醫師您好:
  我的頭痛困擾我有十幾年了,從國中就開始了,西藥檢查照X光後都說正常,只會開止痛藥。
   可是既然正常為何痛了十幾年,而且還是每天,從吃阿斯匹靈到吃加強的阿斯匹靈,到現在是喝抗痛寧,真的很嚴重,光止痛的花了不少錢了,重點是並不能有效解決我的疼痛。
   現在連抗痛寧已快無效了,我的頭從後腦勻整顆都在抽痛,實在不知該如何解決。
   之前我有吃雙燕牌的安腦丸,是比較有幫助一點,可是媽媽說黑丸子吃太多不好,所以吃二罐就不敢再吃了。
   另外,我尿尿都超黃而且有泡泡,是不是又影響到哪方面的器官了?
   有想遠離止痛藥又可以有效根治我的頭痛。
不知中醫可以有效的治療嗎?





【回覆中醫師】  陳其申中醫師    回覆日期:2010-09-18 11:02:48
【服務院所】  九條城中醫診所
1.中醫的確可以治療,而且是小問題。
2.長期西藥在吃,已經腎衰造成的頭痛。
3.補腎是關鍵,中藥假如也是吃症狀方的藥物,就會跟西藥無異。
4.療程大約是六週。
5.耶穌愛妳。
00

【回覆中醫師】  葉慧昌中醫師    回覆日期:2010-09-18 15:16:24
【服務院所】  葉慧昌中醫診所
您好:有空可上網點閱敝診所網站:搜尋 葉慧昌中醫診所,進入健康專欄,參考文章分類 (06 神經骨關節系統) 之中的<<頭痛 不能光靠止痛藥>>一文 ,以及文章分類 (05 腎臟科) 之中的<<小便泡沫多 暗藏健康玄機>>一文 ,文中有詳細介紹中西醫相關知識、中西醫治法大要、飲食生活注意事項及其它有關的資訊。希望可以得到您想要的答案,並對您有所幫助。
00

【回覆中醫師】  蕭畯科中醫師    回覆日期:2010-09-18 19:50:59
【服務院所】  普門堂中醫診所
我有患者久年頭痛吃補腦素就好了
頭痛是中醫的強項,當然也會遇到頑固的,
只要肯根醫師配合,效果都不錯.
也遇到叢集性頭痛吃中藥一個月就好了
所以認真治療吧
00

【回覆中醫師】  吳俊廷中醫師    回覆日期:2010-09-20 18:12:28
【服務院所】  新安然中醫診所
你好 關於來信問題請參閱補充文章內容較詳細,對於疾病的中西醫治療應有初步認識與了解,希望對你有幫助。祝福你。文章網址-
http://tw.myblog.yahoo.com/jw!zfKQv7GYGQLngEyGywngId0-/article?mid=2686&prev=2998&next=2342&l=f&fid=6
00





「本網所提供的健康諮詢,無法取代醫師之當面診斷,亦無法提供醫療行為,若遇疾病仍請儘速就醫」
本網站提供健康知識資訊,禁止任何網際網路服務業者轉錄網站資訊內容

 Copyright © 5151線上健康照護聯盟    「工研院文字轉語音試用服務產出之合成語音」 服務信箱: 寫信給我們