台灣中醫網、全國最多中醫師免費醫療諮詢、中醫診所網路掛號入口 台灣中醫網、全國最多中醫師免費醫療諮詢、中醫診所網路掛號入口
搜尋說明
62分鐘回覆
 醫師您好 想請教,丹參有…

30分鐘回覆
 胯下癢10幾年時好時壞偶而…

55分鐘回覆
 各位中醫師們好,本人於2…

70分鐘回覆
 醫師您好,我發現舌尖有一…

81分鐘回覆
 請問各位醫師大德,據說醫…

7分鐘回覆
 醫師您好: 這三四天會覺…

答:
丹參雖有止血效果, 但行經期藥膳加丹參, 主要用來化瘀血消癥, 讓經血排…
答:
您好:配合中藥是很好的選擇。有空可上網點閱敝診所網站:搜尋 葉慧昌…
答:
駿仔 您好 目前相關症狀,針灸與中藥一起配合診療,歡迎參閱本診所…
答:
A.由您以上的述說 @中醫師如何預防打心冠疫苗的風險呢? 1.睡飽 2.…
答:
A.由您以上的述說 舌尖有一顆顆的紅點 @請問醫師這是什麼病因呢? …
  


健康諮詢

【諮詢提問】 提問日期:2010-09-17 21:42 瀏覽人數:4979 
【來自新北市新莊區】
【本問題針對陳峙嘉中醫師提問】
請問:溼毒是否算皮膚病的一種嗎?可以治好嗎?


【回覆中醫師】  陳峙嘉中醫師    回覆日期:2010-09-20 18:26:15
【服務院所】  術德中醫診所
珍珍,您好:
應該說,濕毒會造成很多症狀,皮膚病是其中一種,造成體內濕氣過多的原因有很多,不外乎肺脾腎某一個出了問題所造成的,而脾虛又佔了多數,如果皮膚癢又兼有大便偏軟,一日1-2次以上,那大概跟脾虛脫離不了關係!!
希望以上資訊對您有幫助,謝謝!!
00





「本網所提供的健康諮詢,無法取代醫師之當面診斷,亦無法提供醫療行為,若遇疾病仍請儘速就醫」
本網站提供健康知識資訊,禁止任何網際網路服務業者轉錄網站資訊內容

 Copyright © 5151線上健康照護聯盟    「工研院文字轉語音試用服務產出之合成語音」 服務信箱: 寫信給我們