台灣中醫網、全國最多中醫師免費醫療諮詢、中醫診所網路掛號入口 台灣中醫網、全國最多中醫師免費醫療諮詢、中醫診所網路掛號入口
搜尋說明
18分鐘回覆
 請問各位醫師大德,一般人…

2分鐘回覆
 請問各位醫師大德,一般人…

65分鐘回覆
 請問一下為何 1.龜鹿二仙…

112分鐘回覆
 請問各位醫師大德,一般人…

111分鐘回覆
 請問各位醫師大德,市面上…

11分鐘回覆
 請問各位醫師大德,腦霧跟…

答:
Sunny 您好 骨盆腔充血症能治得好嗎?中醫療效佳。而有相關臨床症狀…
答:
A.由您以上的述說 @為什麼說穿亮色的衣服人會比較好運是不精確的呢? …
答:
A.由您以上的述說 @一般人很難知道自己頭暈的原因嗎? 找有經驗合格…
答:
A.由您以上的述說 @一般人要如何避免鑽牛角尖最可能健康呢? 用平常…
答:
A.由您以上的述說 @43歲的男性眼科醫師通常不願意開也不適合開近視手…
  


健康諮詢

【諮詢提問】 提問日期:2010-09-14 15:35 瀏覽人數:6100 
醫師您好..
 第一次閃到腰大約是在五年前..
 之後平均每一年都會閃到一次..
 疼痛的時間也越來越長..
想請教..
 1.如果要根治這種症狀..
  除了姿勢要調整..要運動以外..
  飲食上有沒有要特別注意的地方..

 2.是否服用中藥粉能加速降低疼痛..
  因為已經影響到工作..

 3.去一般中醫診所都會要求我要一直去複診..
  請問有這個需要嗎?
  因為本身體質對金屬過敏..
  每次針灸完都會起疹子..非常不舒服..

感謝醫師們的答覆!!


【回覆中醫師】  林廷義中醫師    回覆日期:2010-09-14 16:02:30
【服務院所】  余佑堂中醫診所
你好:
吃藥、針刺不方便,最有效、簡便的治療方式,就是整脊療法,也就是以槓桿原理,使脊椎骨復位,也可說中醫傷科手法,但需有經驗的醫師執行才可。祝福你。
00

【延伸提問】  提問日期:2010-09-14 17:56:57
林醫師您好..
可是我去看醫生都說閃到腰是傷到筋..
跟骨頭沒關係..這樣講對嗎??
00

【回覆中醫師】  林廷義中醫師    回覆日期:2010-09-14 19:02:31
【服務院所】  余佑堂中醫診所
你好:
腰脊椎骨移位壓迫神經,才會有痠痛感覺,必需矯正才能改善,如果僅傷及筋肉,推拿敷藥,或吃藥,應即可改善;有些醫師不善於脊椎骨矯正,才這樣解釋,你應找會整骨的醫師。祝福你。
00

【回覆中醫師】  王秉章中醫師    回覆日期:2010-09-14 21:19:43
【服務院所】  濟世中醫診所
腎主骨.肝主筋.筋骨問題通常是肝腎同治.若因脊椎側彎或壓迫.致使脊椎旁的韌帶筋膜受到擠壓.引起腰背肌肉緊繃.局部氣血循環障礙.自然就會常覺腰部不適.如果是上述原因造成常閃到腰.整脊復位當然有其必要性.
若常閃到腰且疼痛日增.需要更長的復原時間.可能要多注意肝腎的功能表現及氣血循環問題.除正常作息外.要適度運動並留意姿勢及負重使力問題.若常反覆發作.針刺及推拿整脊.可即刻舒緩.但仍須調養肝腎才能固本.祝福你!
00

【延伸提問】  提問日期:2010-09-15 10:51:14
沒錯!!我也很認同兩位醫師的解答..
就是骨頭去壓迫到神經導致疼痛..
之前想去做復健時..那位醫師說
我的情況是筋(還是肌肉)痛不是骨頭有問題..
所以不給我做復健..
想請問整脊要去復健科嗎??
健保有給付嗎??
再次感謝醫師答覆!!
00

【回覆中醫師】  陳啟勝中醫師    回覆日期:2010-09-15 11:45:04
【服務院所】  生達中醫診所
有'有'有
00





「本網所提供的健康諮詢,無法取代醫師之當面診斷,亦無法提供醫療行為,若遇疾病仍請儘速就醫」
本網站提供健康知識資訊,禁止任何網際網路服務業者轉錄網站資訊內容

 Copyright © 5151線上健康照護聯盟    「工研院文字轉語音試用服務產出之合成語音」 服務信箱: 寫信給我們