台灣中醫網、全國最多中醫師免費醫療諮詢、中醫診所網路掛號入口 台灣中醫網、全國最多中醫師免費醫療諮詢、中醫診所網路掛號入口
搜尋說明
58分鐘回覆
 謝謝各位大德給予寶貴意見…

12分鐘回覆
 我被西醫判定是慢性間質性…

94分鐘回覆
 醫師您好 我在嘴內發現有…

72分鐘回覆
 各位醫師好 我睡眠不好,…

100分鐘回覆
 各位醫師好 我母親身高15…

85分鐘回覆
 您好,由於目前是懷孕初期…

答:
A.由您以上的述說 找(有經驗)合格的中醫師來[診治]! 是可以控制早洩…
答:
A.由您以上的 @述說我被西醫判定是慢性間質性膀胱炎, 間質性膀胱炎…
答:
我在嘴內發現有個類似小黑點(顏色偏深) 小黑點附近有個破洞 加上這一…
答:
A.由您以上的述說 @對於長黑痣有沒有其他的看法? 免疫力失調引發黑…
答:
我睡眠不好,主要是入睡時比較久. A.由您以上的述說 @請問在室內可…
  


健康諮詢

【諮詢提問】 提問日期:2010-09-02 23:38 瀏覽人數:5207 
【來自桃園市桃園區】
【本問題針對劉建良中醫師提問】
醫生你好:
我有去某家中醫診所接受 埋線的減肥療程

但是隔了兩天後 埋線的部位開始疼痛 且有硬塊產生

我有熱敷也有按摩 但硬塊終究還是在

我很煩惱 會不會就這樣一直不會消掉了呢?

麻煩醫生能告訴我 要如何才能使硬塊消失? 謝謝


【回覆中醫師】  劉建良中醫師    回覆日期:2010-10-01 09:49:47
【服務院所】  德馨中醫診所
柚子:
妳好!埋線有時會因為體質關係羊腸線未能快速吸收而結硬塊,一般除了熱敷按摩外,還可以針對硬塊予以針灸促進其吸收變小,但如過當妳每次埋線都會遇到結硬塊的困擾,有兩種方式可以解決:1.改為兩週埋線一次2.改為電針減重,希望回答妳能滿意!
00





「本網所提供的健康諮詢,無法取代醫師之當面診斷,亦無法提供醫療行為,若遇疾病仍請儘速就醫」
本網站提供健康知識資訊,禁止任何網際網路服務業者轉錄網站資訊內容

 Copyright © 5151線上健康照護聯盟    「工研院文字轉語音試用服務產出之合成語音」 服務信箱: 寫信給我們