台灣中醫網、全國最多中醫師免費醫療諮詢、中醫診所網路掛號入口 台灣中醫網、全國最多中醫師免費醫療諮詢、中醫診所網路掛號入口
搜尋說明
107分鐘回覆
 沙鹿清水梧棲請推薦治療痔…

10分鐘回覆
 請問新營附近有中醫可以調…

17分鐘回覆
 西醫診斷-《胸椎後縱韌帶…

6分鐘回覆
 想請問中醫方面是否真的有…

56分鐘回覆
 請問醫師,處方中有八味地…

56分鐘回覆
 醫師您好,我在5、6月時就…

答:
頸椎、肩膀酸痛及背痛---病因: 1…如個性容易緊張及煩惱、睡眠品質不…
答:
您好:可上網點閱敝診所網站:搜尋 葉慧昌中醫診所,進入健康專欄,參…
答:
迷迷 您好 就近專業中醫師臨床診療調理。忌冰品 生冷瓜果。張瑞樹中…
答:
雙腳無力似乎與胸椎後縱韌帶鈣化無關,可能是腰薦椎問題引起,建議就診中…
答:
你好 近期也有女性病患來增重!增重比減肥難! 療程長! 加油!!!…
  


健康諮詢

【諮詢提問】 提問日期:2008-12-23 10:31 瀏覽人數:3721 
【來自新北市汐止區】
【本問題針對田安然中醫師提問】
請問一下,
在下從國中開始,臉上即背部即超級會長痘痘,
小痘、大痘、腫痘,都有。
用遍各種西藥方法,均難以根治。
臉上主要集中於嘴巴四周及鼻子周圍,
背部則是幾乎全背(背部很嚴重,滿滿的痘疤)。
年輕時飲食很不正常,長期熬夜,最近控制在12點睡,有比較改善了,痘痘狀況比以前好很多,但每天還是有新痘冒出。
自覺應該是體質的關係(我媽媽也是這種超會長痘的體質,但她只長臉,背部沒有),想從中醫著手,謝謝。

ps.有在網路上問過一些人,有人說是脾胃不好,也有人覺得可能是肺的問題。還有吃過一些溫補脾胃的中藥,似乎有些療效,但依然每天有冒新痘。背部也一直有痘。


【回覆中醫師】  田安然中醫師    回覆日期:2008-12-26 20:18:54
【服務院所】  田安然中醫診所
蔡先生您好
皮膚不好的問題與飲食及作息有很大的關連
長期的作息不正常 導致陰陽失調 虛火跟著上升 導致面部即背部的痤瘡加重 若加上嗜食冰冷 燒烤辣炸等食物 ㄧ方面加重火勢 另一方面又更傷脾胃 形成惡性循環
中醫的治療上一方面要養護受損的臟器功能 ㄧ方面要減輕需火上炎的不適症狀 需要一段時間的調養 隨時依據不同的症狀變化調整藥物 配合飲食作息的調整方能達到最好療效 供您參考

田安然中醫診所 蘇彥伯醫師
00





「本網所提供的健康諮詢,無法取代醫師之當面診斷,亦無法提供醫療行為,若遇疾病仍請儘速就醫」
本網站提供健康知識資訊,禁止任何網際網路服務業者轉錄網站資訊內容

 Copyright © 5151線上健康照護聯盟    「工研院文字轉語音試用服務產出之合成語音」 服務信箱: 寫信給我們