台灣中醫網、全國最多中醫師免費醫療諮詢、中醫診所網路掛號入口 台灣中醫網、全國最多中醫師免費醫療諮詢、中醫診所網路掛號入口
搜尋說明
34分鐘回覆
 5月18日發現,因糖尿病未…

2分鐘回覆
 各位醫師好 請問中醫中藥…

17分鐘回覆
 您好,我在網路上看到某醫…

17分鐘回覆
 請問一下新竹是否有可針對…

14分鐘回覆
 醫師您好: 最近懷孕9w,但…

60分鐘回覆
  87年孩子一歲腦瘤開刀至…

答:
A.由您以上的述說 找(有經驗)合格的中醫師來[診治]! 是可以穩定病情…
答:
A.由您以上的述說 找(有經驗)合格的中醫師來[診治]! 是可以改善控制…
答:
1.血癌.台南安慶好. 2.可是健保噢. 3.不要以為自費才會好. 4.北榮00…
答:
A.由您以上的述說 @以上原因是否是有造成口臭原因? 是以上原因其中…
答:
蛋餅 您好 腰椎退化性關節炎嗎?中醫針灸與中藥療效佳,就醫臨床鑑別…
  


健康諮詢

【諮詢提問】 提問日期:2010-08-30 22:38 瀏覽人數:4907 
【來自台北市北投區】
【本問題針對惠眾中醫診所提問】
莊書華醫師您好,

我在這個網站找到您的專長之一是乳房纖維瘤. 我最近有多發性乳房纖維瘤, 醫院安排我9月下旬做超音波穿刺切片檢查. 我想請問您在乳房纖維瘤的治療經驗. 請問您醫治過幾位病人, 病人的復原狀況如何? 您對此疾病的治療概念為何? 就此疾病, 您所開的藥是水藥還是科學中藥? 一般而言在服藥多久後會開始獲得改善? 不好意思問您那麼多問題, 因為現在很多中醫良莠不齊, 中醫的調養又不是立芉見影, 多需長期調養, 很擔心中藥品質不好而適得其反. 因為在網路上沒有看到 貴診所的相關評論, 所以直接向您提問, 感謝您的體諒及耐心回答並祝您身體健康萬事如意!


【回覆中醫師】  莊書華中醫師    回覆日期:2010-09-08 15:28:01
【服務院所】  惠眾中醫診所
乳房纖維瘤一般是良性的,大家對它的疑慮,就是會不會變成乳癌?乳房纖維瘤屬氣滯血瘀,過多的奶水沉積在乳房。穿刺只會造成更多的傷口產生疤痕更不利於奶水的排除,反而讓乳癌更容易產生。中醫不是只有調養,中醫是可以治病的,自己也是自己的醫生,要治療多久也要看自己是否願意去改變。
00

【延伸提問】  提問日期:2010-09-08 22:24:11
莊醫師您好,

謝謝您的回覆! 請問您在乳房纖維瘤的治療上有多少病患? 治療的結果如何? 我知道除了吃藥, 自己飲食作息各方面的配合也是非常重要的, 這點我目前非常注意, 只是生病總是希望找到一個對自己疾病有實際治療經驗的醫生, 而您是距離我住處最近且有這方面專長的中醫師, 所以想先請教您這些問題, 感謝您撥冗回覆!
00

【延伸提問】  提問日期:2010-09-30 12:15:40
等不到妳的回答, 我已經去中壢找彭醫師了! 吃藥將近一個月, 那顆最明顯的瘤現在已經幾乎摸不到了. 但還是很希望妳可以回答有關您對乳房纖維瘤的治療經驗, 因為彭醫師的藥貴到會讓我破產, 一段時間後, 我還是得在附近拿藥做後續的保養. 請問以您的經驗, 吃科中足以改善體質嗎? 還是得吃水藥? 謝謝!
00





「本網所提供的健康諮詢,無法取代醫師之當面診斷,亦無法提供醫療行為,若遇疾病仍請儘速就醫」
本網站提供健康知識資訊,禁止任何網際網路服務業者轉錄網站資訊內容

 Copyright © 5151線上健康照護聯盟    「工研院文字轉語音試用服務產出之合成語音」 服務信箱: 寫信給我們