台灣中醫網、全國最多中醫師免費醫療諮詢、中醫診所網路掛號入口 台灣中醫網、全國最多中醫師免費醫療諮詢、中醫診所網路掛號入口
搜尋說明
15分鐘回覆
 我八月底因為喝酒嘔吐手腳…

20分鐘回覆
 請問醫師:內分泌失調可把…

18分鐘回覆
 最近我母親常常覺得心臟處…

14分鐘回覆
 身體有長疣,想吃一些排毒…

24分鐘回覆
 各位中醫師您好:在大學時…

27分鐘回覆
 醫師您好: 1.自入夏以來…

答:
閔: 是先戒酒,戒酒,戒酒,很重要所以說三次, 要戒酒的第一步先戒…
答:
阿偉 您好 1.異位性皮膚炎,屬於免疫系統病症,中醫可從體質與免疫力…
答:
A.由您以上的述說 滋陰降火湯 任何藥物都不是人人適用的. 請找合格…
答:
內分泌失調可以把脈診斷出來,例如若是月經異常陽虛脈象則沉遲,血虛則弦…
答:
這是背部肌筋膜緊繃壓迫神經引起的轉移痛,這種痛是用儀器檢查不出來的…
  


健康諮詢

【諮詢提問】 提問日期:2010-08-30 00:00 瀏覽人數:27814 
【來自新北市新店區】
我是胃食道逆流+胃潰瘍(以前從來沒得過),吃西藥(泰克胃通)已剛滿一個月,目前症狀還是會有喉嚨痛、胸悶痛、胃灼熱,熱氣集在胃跟食道的交界處往上竄,我也有打嗝好像被壓住的感覺,這樣的情形是正常的嗎?吃了一個月的西藥還沒壓下來,請問還會要吃多久西藥?症狀會比較好一點,能解除我的痛苦!!!! 吃西藥副作用是一整個身體很無力,虛虛的,身體越來月差,目前飲食都跟所應注意的差不多,(剛戒菸一個月)想吃的都不能吃....,我也想吃約三個月的西藥後改中藥調理,中醫能吃的好嗎?是不是復發機率很高嗎?這個病可以真的治癒嗎?感恩不盡.....


【回覆中醫師】  祝鴻基中醫師    回覆日期:2010-08-30 08:57:46
【服務院所】  康綸中醫診所
中醫能吃的好!而且比較根本!
00

【回覆中醫師】  吳俊廷中醫師    回覆日期:2010-08-30 21:02:15
【服務院所】  新安然中醫診所
你好 關於來信問題請參閱補充文章內容較詳細,對於疾病的中西醫治療應有初步認識與了解,希望對你有幫助。祝福你。文章網址-
http://tw.myblog.yahoo.com/jw!zfKQv7GYGQLngEyGywngId0-/article?mid=2328&prev=2329&next=2327&l=f&fid=14
醫師方面可查詢台大批踢踢實業坊PTT ,應可找到一些中醫台北就醫資訊與討論,也可請家中親友幫忙查詢,方便就近診治,此乃BBS系統需下載可開啟BBS的網頁瀏覽工具,再依據以下步驟:【分組討論區】→國家研究院→科學學術研究院→醫學生命科學研究院→中醫藥學術討論板
00

【延伸提問】  提問日期:2010-10-24 12:47:35
目前我的情形是吃中醫水藥(一天早晚二次)+睡前吃一顆西藥耐適恩PPI(質子幫浦抑制劑)半顆或一顆。
從發病到現在吃藥已經第二個半月了,現在不知是否要停吃西藥?只吃中藥?但我還是怕我只吃中藥會壓不下來,又有擔心中西合併治療會不會造成身體的負擔?

ps.耐適恩的正常療程是4個月我是不是應該把療程吃完(一樣是中西合併),再專心好好吃中藥?

目前胃食道逆流有稍微舒緩,但症狀還是有下列幾點:

1. 胃時而有灼熱感
2. 胃悶痛
3. 吃完東西,胃不舒服 需要休息
4. 食道喉嚨還是卡卡的
5. 消化不良,胃容易脹氣
6. 胃有時硬硬的
7. 經常打嗝,氣從口中出來

不知是不是心理作用,怕西藥一停,只吃中藥,症狀會再出來。很害怕!!請給建議!

我知道中醫的水藥療效比較快,上次醫生說我的情形可能要吃三個月的水藥才會好,為什麼我所知好像胃食道逆流+輕微胃潰瘍,有的人花上半年或一年甚至好幾年,都還在吃藥,而是不是得了這種病後,以後就會變得慢性潛伏性,常常會因吃了什麼東西或心情而又復發了呢?

為什麼我有一些朋友也是胃食道逆流,但一二個禮拜吃藥就好了。
請幫幫我~謝謝!!!


00

【回覆中醫師】  陳其申中醫師    回覆日期:2010-10-25 02:16:36
【服務院所】  九條城中醫診所
1.胃腸問題,以粉劑比較好。
2.持續吃西藥,你應該問幫你開藥的西醫。
3.只吃中藥壓不下來?是否沒找對醫生?西藥能解決,或許你就不會上來問了。
4.補腎是關鍵。
5.耶穌愛你。
00





「本網所提供的健康諮詢,無法取代醫師之當面診斷,亦無法提供醫療行為,若遇疾病仍請儘速就醫」
本網站提供健康知識資訊,禁止任何網際網路服務業者轉錄網站資訊內容

 Copyright © 5151線上健康照護聯盟    「工研院文字轉語音試用服務產出之合成語音」 服務信箱: 寫信給我們