台灣中醫網、全國最多中醫師免費醫療諮詢、中醫診所網路掛號入口 台灣中醫網、全國最多中醫師免費醫療諮詢、中醫診所網路掛號入口
搜尋說明
6分鐘回覆
 請問各位醫生!我的爸爸有…

29分鐘回覆
 我有地中海禿頭及前額輕微…

52分鐘回覆
 如果身體一直感覺很黏臉部…

38分鐘回覆
 請問工作閃到腰,經由西醫…

9分鐘回覆
 請問各位醫師大德,已經快…

4分鐘回覆
 醫師您好,小弟近一年來為…

答:
A.由您以上的述說 @請問那這位醫生有搭配智愛湯嗎? 智愛湯: 採用…
答:
JEFF 您好 壓力 情緒 生活作息 飲食習慣 髮質....影響,中醫療效佳,…
答:
如果身體一直感覺很黏臉部很油 一直清洗都無法改善 A.由您以上的述說…
答:
A.由您以上的述說 椎間盤突出 @請問中醫有辦法治療嗎 中醫(推拿整…
答:
austin 您好 慢性支氣管炎,主要是咳嗽問題,中醫診療調理療效佳。…
  


健康諮詢

【諮詢提問】 提問日期:2008-12-22 13:51 瀏覽人數:3237 
【來自高雄市前鎮區】
醫生您好.我想請問若以我開過兩次巧克力囊腫,適合喝四君子湯嗎?藥方內容是人參1.5錢.茯苓1.5錢.白术1.5錢.甘草0.8錢.紅棗0.4錢.益母草5錢.老薑7片.ps..若是可以喝那人參的部分要買哪一種呢?
還有我一直想補身體,但是又怕有些吃了會導致復發,想請問醫生我能吃什麼補藥或食物補一補身體呢?謝謝您的回答


【回覆中醫師】  吳俊廷中醫師    回覆日期:2008-12-22 16:32:29
【服務院所】  新安然中醫診所
妳好
可以體會妳的心情,不過不建議自己隨意服用中藥,特別妳有巧克力囊腫的體質,萬一補錯了可就不好,祝福妳。
00

【回覆中醫師】  蕭月芳中醫師    回覆日期:2008-12-22 16:59:07
【服務院所】  聖芳中醫診所
小萁妳好:建議至就近中醫診所調治,讓醫師辨證論治用藥,勿自己買藥亂補,免得把體質補壞,花錢又傷身,平時生活作息要正常,飲食宜忌要注意,養成每天排便及適量運動,適當舒解壓力,注意以上事項,才不致使病症復發喔!祝:健康快樂
00





「本網所提供的健康諮詢,無法取代醫師之當面診斷,亦無法提供醫療行為,若遇疾病仍請儘速就醫」
本網站提供健康知識資訊,禁止任何網際網路服務業者轉錄網站資訊內容

 Copyright © 5151線上健康照護聯盟    「工研院文字轉語音試用服務產出之合成語音」 服務信箱: 寫信給我們