台灣中醫網、全國最多中醫師免費醫療諮詢、中醫診所網路掛號入口 台灣中醫網、全國最多中醫師免費醫療諮詢、中醫診所網路掛號入口
搜尋說明
5分鐘回覆
 請問竹北有哪一間中醫,有…

7分鐘回覆
 您好, 我住基隆,我想找離…

5分鐘回覆
 各位醫師好: 小弟的母親患…

6分鐘回覆
 顳顎關節疼痛持續兩年之久…

37分鐘回覆
 請教諸位中醫師:   最…

12分鐘回覆
 請問:假設要看【胃病】和…

答:
盧卡 您好 呼吸道(鼻子)過敏,請參閱,中醫穴位埋線對過敏性鼻炎患者…
答:
治療性功能障礙是否有健保請直接電話諮詢想就診的中醫診所比較清楚.…
答:
A.由您以上的述說 @所以想請教有無醫師願意到家中出診. 建議您! 還…
答:
A.由您以上的述說 建議您! 還是趕緊吧! 就近找有經驗合格的中醫師…
答:
同一家診所雖就診不同醫師因重複給藥健保不給付除非換不同家看.…
  


健康諮詢

【諮詢提問】 提問日期:2008-12-22 13:51 瀏覽人數:3196 
【來自高雄市前鎮區】
醫生您好.我想請問若以我開過兩次巧克力囊腫,適合喝四君子湯嗎?藥方內容是人參1.5錢.茯苓1.5錢.白术1.5錢.甘草0.8錢.紅棗0.4錢.益母草5錢.老薑7片.ps..若是可以喝那人參的部分要買哪一種呢?
還有我一直想補身體,但是又怕有些吃了會導致復發,想請問醫生我能吃什麼補藥或食物補一補身體呢?謝謝您的回答


【回覆中醫師】  吳俊廷中醫師    回覆日期:2008-12-22 16:32:29
【服務院所】  新安然中醫診所
妳好
可以體會妳的心情,不過不建議自己隨意服用中藥,特別妳有巧克力囊腫的體質,萬一補錯了可就不好,祝福妳。
00

【回覆中醫師】  蕭月芳中醫師    回覆日期:2008-12-22 16:59:07
【服務院所】  聖芳中醫診所
小萁妳好:建議至就近中醫診所調治,讓醫師辨證論治用藥,勿自己買藥亂補,免得把體質補壞,花錢又傷身,平時生活作息要正常,飲食宜忌要注意,養成每天排便及適量運動,適當舒解壓力,注意以上事項,才不致使病症復發喔!祝:健康快樂
00





「本網所提供的健康諮詢,無法取代醫師之當面診斷,亦無法提供醫療行為,若遇疾病仍請儘速就醫」
本網站提供健康知識資訊,禁止任何網際網路服務業者轉錄網站資訊內容

 Copyright © 5151線上健康照護聯盟    「工研院文字轉語音試用服務產出之合成語音」 服務信箱: 寫信給我們