台灣中醫網、全國最多中醫師免費醫療諮詢、中醫診所網路掛號入口 台灣中醫網、全國最多中醫師免費醫療諮詢、中醫診所網路掛號入口
搜尋說明
22分鐘回覆
 請問 我有生殖器皰疹 看西…

37分鐘回覆
 醫師好,腦栓塞是否能使用…

8分鐘回覆
 您好,我是一個每次月經來…

46分鐘回覆
 請問醫生,五月中,生殖器又…

4分鐘回覆
  請問有中醫周日有看診的…

4分鐘回覆
 各位醫師好 我想請問的是…

答:
A.由您以上的述說 一般來說這樣的療程大概需要多久呢? 您要找(有經…
答:
生殖器單純性泡疹建議就診板橋聖昌中醫陳坤地醫師,或者是中壢仁人堂中…
答:
chencho 您好 腦栓塞病症,中醫有很多的處置方式(針灸 中藥....),但…
答:
糖果 您好 每次月經來都會非常痛而且痛上3-4天,中醫療效佳,就醫鑑…
答:
A.由您以上的述說 包皮龜頭炎 不會復發 生殖器皰疹 會復發 您有糖…
  


健康諮詢

【諮詢提問】 提問日期:2010-08-16 22:41 瀏覽人數:4528 
【本問題針對莊健煜中醫師提問】
您好 我想請問
埋線是利用什麼原理來達到減重效果呢?
以前吃過滿多種減肥藥
想做埋線會有效過嗎?
多久會有效果呢?


【延伸提問】  提問日期:2010-08-16 22:59:13
還有 您們的埋線 線大約是多長呢?
00

【回覆中醫師】  莊健煜中醫師    回覆日期:2010-10-14 08:50:55
【服務院所】  健煜中醫診所
其實一直不喜歡用"減重"的的字彙,因為減重代表是減去重量而已,減肥才是減去身體內的脂肪而且以後才不易復胖。埋線是利用外科手術用的羊腸縫合線來刺激穴位,以達到局部氣血循環增加而促進局部脂肪代謝,可以想像胸部的乳房也是脂肪組織所構成跟腹部一樣,但為什麼腹部一直大,胸部卻無消息呢?因為循環不佳所導致的啊。每次所用的羊腸線大概都有1cm。
00





「本網所提供的健康諮詢,無法取代醫師之當面診斷,亦無法提供醫療行為,若遇疾病仍請儘速就醫」
本網站提供健康知識資訊,禁止任何網際網路服務業者轉錄網站資訊內容

 Copyright © 5151線上健康照護聯盟    「工研院文字轉語音試用服務產出之合成語音」 服務信箱: 寫信給我們