台灣中醫網、全國最多中醫師免費醫療諮詢、中醫診所網路掛號入口 台灣中醫網、全國最多中醫師免費醫療諮詢、中醫診所網路掛號入口
搜尋說明
12分鐘回覆
 牙齒搖動,有牙周病,吃東…

5分鐘回覆
 我想懷孕...之前有懷孕過…

15分鐘回覆
 我八月底因為喝酒嘔吐手腳…

20分鐘回覆
 請問醫師:內分泌失調可把…

18分鐘回覆
 最近我母親常常覺得心臟處…

14分鐘回覆
 身體有長疣,想吃一些排毒…

答:
Augus 您好 牙齒搖動,有牙周病,乃需以牙醫先行處置。另一方面,配…
答:
你好 贊同葉慧昌教授的意見!先生也要一併診治。 關於來信問題請參…
答:
1.不覺得要改變生活習慣在談治療才有用吧! 2.戒酒,戒檳榔,戒咖啡,…
答:
你好 !飲食生活其他配合也是重要 請 看 合 格 中西 醫 師 ! 並且 當…
答:
王先生 您好 若自覺身體微恙,診療調理由臨床醫師鑑別診療為佳,張…
  


健康諮詢

【諮詢提問】 提問日期:2010-08-16 22:41 瀏覽人數:4307 
【本問題針對莊健煜中醫師提問】
您好 我想請問
埋線是利用什麼原理來達到減重效果呢?
以前吃過滿多種減肥藥
想做埋線會有效過嗎?
多久會有效果呢?


【延伸提問】  提問日期:2010-08-16 22:59:13
還有 您們的埋線 線大約是多長呢?
00

【回覆中醫師】  莊健煜中醫師    回覆日期:2010-10-14 08:50:55
【服務院所】  健煜中醫診所
其實一直不喜歡用"減重"的的字彙,因為減重代表是減去重量而已,減肥才是減去身體內的脂肪而且以後才不易復胖。埋線是利用外科手術用的羊腸縫合線來刺激穴位,以達到局部氣血循環增加而促進局部脂肪代謝,可以想像胸部的乳房也是脂肪組織所構成跟腹部一樣,但為什麼腹部一直大,胸部卻無消息呢?因為循環不佳所導致的啊。每次所用的羊腸線大概都有1cm。
00





「本網所提供的健康諮詢,無法取代醫師之當面診斷,亦無法提供醫療行為,若遇疾病仍請儘速就醫」
本網站提供健康知識資訊,禁止任何網際網路服務業者轉錄網站資訊內容

 Copyright © 5151線上健康照護聯盟    「工研院文字轉語音試用服務產出之合成語音」 服務信箱: 寫信給我們