台灣中醫網、全國最多中醫師免費醫療諮詢、中醫診所網路掛號入口 台灣中醫網、全國最多中醫師免費醫療諮詢、中醫診所網路掛號入口
搜尋說明
66分鐘回覆
 從這個月月初開始突然發現…

25分鐘回覆
 請問痰濕體質會有辦法靠後…

43分鐘回覆
 請問各位醫師大德,要如何…

35分鐘回覆
 請問各位醫師大德,吃到品…

27分鐘回覆
 請問各位醫師大德,難免要…

18分鐘回覆
 請問各位醫師大德,全世界…

答:
A.由您以上的述說 @小傷害也可能造成創傷後症候群呢? 是的 @如何…
答:
JV 您好 壓力 情緒 生活作息 .....影響,關症狀,歡迎參閱本診所網站…
答:
請問各位醫師大德,有醫師說人盡量不要跟人起衝突最正確健康,但對方若…
答:
A.由您以上的述說 @實務上極少中醫診所有西醫師身份相信且就診的病患…
答:
因為過敏沒打心冠疫苗的人 A.由您以上的述說 @不管現在或未來都較危…
  


健康諮詢

【諮詢提問】 提問日期:2010-07-31 09:54 瀏覽人數:2147 
【來自台北市文山區】
【本問題針對國華中醫診所提問】
醫師您好,
我前半年因打籃球跳起著地沒站穩,扭轉導致右膝旁邊韌帶拉傷,看西醫,骨頭沒問題要復健,也看中醫也有針灸及推拿,但都時好時壞,主要蹲下筋會刺痛及右膝左右搖動會痛,雖可運動,但卻不敢激烈運動及打籃球,請問我韌帶怎麼了,撕裂或移位?是否有完全治療好方法?請幫幫忙,很想重現江湖打籃球,謝謝!


【回覆中醫師】  陳俊豪中醫師    回覆日期:2010-08-03 18:47:48
【服務院所】  國華中醫診所
nash你好:
就你的描述,有可能當初的受傷導致你的韌帶有撕裂傷,在這段期間的運動會有無力感以及疼痛感,這也表示你的韌帶並未完全的復原,建議你要多作熱敷以及自我的復健,並且尋求醫師的治療。中醫的角度來看,肝主筋,腎主骨,可以在針灸以及復健的基礎上再加上藥物的調理,你應該很快就可以重現江湖打籃球了!
00

【延伸提問】  提問日期:2010-08-04 23:41:20
不好意思,再請問一下,韌帶撕裂可修補嗎及生長?
大約要多久才會好,是有不定期看醫生,醫生都說是拉傷,沒這麼快好.....已經看半年多了....唉...
00

【回覆中醫師】  陳俊豪中醫師    回覆日期:2010-08-05 18:27:58
【服務院所】  國華中醫診所
nash你好
基本上韌帶會修復,但是一開始修復的組織不會像未受傷前那樣有彈性,如果要恢復像之前一樣可能需要你長時間的去使用以及復建,有些人可能會長達一年甚至兩年的情況,不過這都是最嚴重的狀況來說!建議你持續追蹤,早日康復!
00

【延伸提問】  提問日期:2010-08-07 00:49:42
謝謝醫生,
我就有空去看醫生治療及冷熱敷交替及自我復健.......
希望快點好........><
00





「本網所提供的健康諮詢,無法取代醫師之當面診斷,亦無法提供醫療行為,若遇疾病仍請儘速就醫」
本網站提供健康知識資訊,禁止任何網際網路服務業者轉錄網站資訊內容

 Copyright © 5151線上健康照護聯盟    「工研院文字轉語音試用服務產出之合成語音」 服務信箱: 寫信給我們