台灣中醫網、全國最多中醫師免費醫療諮詢、中醫診所網路掛號入口 台灣中醫網、全國最多中醫師免費醫療諮詢、中醫診所網路掛號入口
搜尋說明
9分鐘回覆
 請問黑眼圈看中醫可以改善…

32分鐘回覆
 上週五(5/29)個人因發生機…

22分鐘回覆
 請問醫生,腕遂道症候群可…

32分鐘回覆
 本身從事清潔打掃已7年了,…

43分鐘回覆
 身體肌肉失衡,比以前更沒…

14分鐘回覆
 醫師們好,請問吃轉骨藥相…

答:
您好:可上網點閱敝診所網站:搜尋 葉慧昌中醫診所,進入健康專欄,參…
答:
阿德 你好 中醫針藥 正骨效佳 臨床醫師診斷治療 許啟仁中醫關心…
答:
1.以中藥第一. 2.以手術最後. 3.放血治療.本所不推薦[但本所只是個人…
答:
軟組織沾黏建議就診中醫師辨證論治對症下藥調理,配合針灸通經活絡效果…
答:
神經痛建議就診中醫師辯證論治對症下藥調理,配合針灸通經活絡效果更好.…
  


健康諮詢

【諮詢提問】 提問日期:2010-07-21 16:06 瀏覽人數:4194 
【來自台南市關廟區】
【本問題針對佛德中醫診所提問】
醫師您好
我的困擾就是
我的MC最近這幾年都不太順
一定要吃調經藥才會來
我想請問這是什麼原因
是我的氣血不足嗎
之前有去醫院做檢查
查查結果都是正常的
我的情形是否吃中藥調養就可以了?
謝謝


【回覆中醫師】  孫蓉容中醫師    回覆日期:2011-03-28 13:24:30
【服務院所】  佛德中醫診所
小影妳好:若西醫檢查排除器官機能問題,那就得考慮是否生活作息不正常與工作壓力太大,或體重太胖、太輕,或某些藥物、健康食品都會影響月經週期,使經期紊亂,月經延長或縮短,經血量太多或太少等問題。不知妳所服用的調經藥是西藥或中藥?若用中藥調理應該會逐漸正常穩定,希望妳找有經驗的中醫師為妳詳細診斷,建議妳不要熬夜及喝飲料和吃刺激性食物。佛心中醫、佛德中醫孫蓉容回覆!
00





「本網所提供的健康諮詢,無法取代醫師之當面診斷,亦無法提供醫療行為,若遇疾病仍請儘速就醫」
本網站提供健康知識資訊,禁止任何網際網路服務業者轉錄網站資訊內容

 Copyright © 5151線上健康照護聯盟    「工研院文字轉語音試用服務產出之合成語音」 服務信箱: 寫信給我們