台灣中醫網、全國最多中醫師免費醫療諮詢、中醫診所網路掛號入口 台灣中醫網、全國最多中醫師免費醫療諮詢、中醫診所網路掛號入口
搜尋說明
16分鐘回覆
 請問一下,父親的片子中有…

24分鐘回覆
 各位醫生好。 我老公在三…

60分鐘回覆
 請問醫師:家人沒有糖尿病…

28分鐘回覆
 各位醫師你們好 我從十幾…

29分鐘回覆
 醫師你好,左胸痛持續一個…

59分鐘回覆
 醫生您好我目前剛開始吃事…

答:
父親的片子中有看出肺部有腫瘤且有積水,醫生建議要做切片檢查, A.由…
答:
建議尋求中醫針灸治療,有助於緩解病人不適之處。…
答:
A.由您以上的述說 @請問頭痛的情形是跟這有關嗎 因午後濕氣重 造成…
答:
安心糖路過~不痛不癢最難治療時間又長。耳鳴,狐臭口臭,掉髮,白斑等 …
答:
憂鬱症、焦慮症、恐慌症、脹氣、腹瀉,要找對腦神經科有專精之醫師才會…
  


健康諮詢

【諮詢提問】 提問日期:2008-12-16 13:52 瀏覽人數:3145 
【來自桃園市中壢區】
醫師您好:我想請問我現在因為感冒二個星期多了,加上我現在懷孕27周並且現在持續的在吃安胎藥,我去看中醫開感冒藥,我的中醫師開了定喘湯-10克,止嗽散2.0克,這二種藥是孕婦可以吃的嗎?
另外我的安胎藥是(婦產科開的西藥)二小時吃一次的,想請問我的中藥(感冒藥)及西藥(安胎藥)是都間隔一小時就夠了嗎?因為我很擔心藥吃太多對小孩不好!麻煩您了謝謝!


【回覆中醫師】  吳俊廷中醫師    回覆日期:2008-12-16 15:03:37
【服務院所】  新安然中醫診所
妳好
剛剛已回覆另一個問題,再囉嗦一下,中藥及西藥間隔一小時以上服用是個通則,不過也因情形而有差異,妳目前的懷孕情況不穩定,仍是建議先找原婦產科醫師為好。祝福妳。
00





「本網所提供的健康諮詢,無法取代醫師之當面診斷,亦無法提供醫療行為,若遇疾病仍請儘速就醫」
本網站提供健康知識資訊,禁止任何網際網路服務業者轉錄網站資訊內容

 Copyright © 5151線上健康照護聯盟    「工研院文字轉語音試用服務產出之合成語音」 服務信箱: 寫信給我們