台灣中醫網、全國最多中醫師免費醫療諮詢、中醫診所網路掛號入口 台灣中醫網、全國最多中醫師免費醫療諮詢、中醫診所網路掛號入口
搜尋說明
32分鐘回覆
 醫師好,女性如果頭髮稀疏…

52分鐘回覆
 請問膀胱脫垂,造成會陰部…

47分鐘回覆
 2個月前得了帶狀性泡疹在…

3分鐘回覆
 醫生們好我想詢問一下,我…

43分鐘回覆
 請問醫師:附子理中湯與參…

95分鐘回覆
 醫師們您好想請問柴桂湯.…

答:
米粒 您好 髮質 壓力 情緒 飲食習慣 工作環境 賀爾蒙 生活作息....,…
答:
hans 您好 相關症狀配合針灸療效佳,就醫臨床鑑別診療,張瑞樹中醫診…
答:
請問膀胱脫垂,造成會陰部不舒服(沒有頻尿,及尿失禁,只有疼痛問題), A.…
答:
妳好我是小蔡想給您看看處方籤 @方便加賴嗎? 方便加賴 祝您!順…
答:
小靜 您好 相關症狀小針刀療效佳,就醫臨床鑑別診療。歡迎參閱本診所…
  


健康諮詢

【諮詢提問】 提問日期:2008-12-16 09:57 瀏覽人數:4138 
【來自桃園市中壢區】
醫師您好:我想請問我現在因為感冒二個星期多了,加上我現在懷孕27周並且現在持續的在吃安胎藥,我去看中醫開感冒藥,我的中醫師開了定喘湯-10克,止嗽散2.0克,這二種藥是孕婦可以吃的嗎?
另外我的安胎藥是二小時吃一次的,想請問我的中藥(感冒藥)及西藥(安胎藥)是都間隔一小時就夠了嗎?因為我很擔心藥吃太多對小孩不好!麻煩您了謝謝!


【回覆中醫師】  陳清華中醫師    回覆日期:2008-12-16 11:27:06
【服務院所】  合慶中醫診所
嗨 懷孕已逾6月還需服安胎藥 是否有其他因素存在 ? 中醫師診病開方是會注意很多層次 每每情況因人而有所不同 若非臨症實很難u明 但基本上應不會有問題 詳細狀況有疑問 可向主治醫師咨詢 其實中醫安胎歷史悠久 又安全 若有其他症狀 也能合方處理 就不用擔心服太多種的藥
00

【延伸提問】  提問日期:2008-12-16 13:49:53
您好因現已懷孕六個月有子宮收縮的現象至婦產科是婦產科醫生開的安胎藥是西藥!只是現在加上感冒,擔心中西藥一直吃是否有問題。因為我的中醫師告訴我只能先依感冒症狀開藥!沒有開安胎的中藥給我!謝謝!
00

【回覆中醫師】  吳俊廷中醫師    回覆日期:2008-12-16 14:53:18
【服務院所】  新安然中醫診所
妳好
本身是中西醫師,也是西醫專科醫師,中藥溫和且較不傷身,但是妳目前的情形較特別,基本上是建議可以找原婦產科醫師看感冒,這樣他也了解妳的情形,而且妳服了藥也比較不會擔心,等小孩平安生下後,再找中醫調理診治也不晚,祝福妳。
00

【回覆中醫師】  陳清華中醫師    回覆日期:2008-12-16 15:14:46
【服務院所】  合慶中醫診所
嗨 習慣上 孕婦感冒 為了治療 會考量安胎 如果懷胎4個月內 安胎為主 治病為輔 如超過 則一半一半 或視狀況作些調整 一般應會依此原則 若產檢很正常 不特別需要時 感冒藥的使用也會較溫和 當然 對症的解除就會慢些
00





「本網所提供的健康諮詢,無法取代醫師之當面診斷,亦無法提供醫療行為,若遇疾病仍請儘速就醫」
本網站提供健康知識資訊,禁止任何網際網路服務業者轉錄網站資訊內容

 Copyright © 5151線上健康照護聯盟    「工研院文字轉語音試用服務產出之合成語音」 服務信箱: 寫信給我們