台灣中醫網、全國最多中醫師免費醫療諮詢、中醫診所網路掛號入口 台灣中醫網、全國最多中醫師免費醫療諮詢、中醫診所網路掛號入口
搜尋說明
47分鐘回覆
 您好醫師因為我有子宮內膜…

72分鐘回覆
 請問各位醫師大德,有人認…

41分鐘回覆
 請問各位醫師大德,笨也是…

67分鐘回覆
 各位醫師好我要詢問關於過…

22分鐘回覆
 現在懷孕五個多月,預防子…

106分鐘回覆
 請問各位醫師有無治療帕金…

答:
A.由您以上的述說 @一般人如何知道中醫師給自己開的藥對不對證呢? …
答:
A.由您以上的述說 @科學中藥的成分有很多可以消炎止痛嗎? 因藥異 …
答:
A.由您以上的述說 @70幾歲的人覺得腰痛通常是什麼問題造成呢? 若不…
答:
A.由您以上的述說 @笨到底是不是一種病呢? 笨一般是指行為 不是一…
答:
A.由您以上的述說 @為什麼有些醫院診所的開刀房會設在四樓嗎?難道醫…
  


健康諮詢

【諮詢提問】 提問日期:2010-07-15 14:27 瀏覽人數:5576 
【來自宜蘭市】
我的膽割掉了,之前檢查身體肝指數有點高
最近常中暑上吐下瀉並且頭痛
我想看中醫調整體質
宜蘭市哪間比較適合


【回覆中醫師】  張家振中醫師    回覆日期:2010-07-15 15:20:34
【服務院所】  張中醫診所
A膽囊切除後,由於無膽囊儲存膽汁,若進食高脂飲食,無法有大量的膽汁分泌至腸道幫助消化,因此很容易導致腹部不適,與腹瀉現象。所以在膽囊切除後,一般會建議採低脂飲食。
然而人體會逐漸適應,總膽管會替代膽囊的部份功能,對含脂肪食物的消化能力會慢慢恢復。因此一段時間之後,攝食的脂肪可慢慢增加至正常一般飲食。
但每個人的適應不一樣,可依據個人情況調整。

B肝臟是人體最大的器官,最複雜的器官,具有多方面的功能,包括消化、代謝、儲存、解毒與排泄等。肝細胞分泌膽汁,進食時膽汁會排入十二指腸內幫助脂肪消化。膽汁除了含膽鹽外,也含有膽固醇與膽紅素,經肝臟代謝處理後藉由膽汁排泄,還有許多物質與藥物亦經肝臟代謝排出。
一旦膽囊切除後,由於無膽囊儲存膽汁,或肝臟受損時這些代謝功能即會受影響。
另外肝臟發炎後跑到血液的酵素,即是GOT,GPT。當肝功能指數過高時,即表示肝細胞受到了傷害,或代謝有了問題。大多數是疾病所以引起的,一些藥物,或短暫接觸某些化學物質也有可能有肝功能指數的上升。肝功能指數過高通常是個警訊,須注意導致不正常的原因。至於如何降低肝功能指數,基本還是要了解其成因,對症治療。

 


00





「本網所提供的健康諮詢,無法取代醫師之當面診斷,亦無法提供醫療行為,若遇疾病仍請儘速就醫」
本網站提供健康知識資訊,禁止任何網際網路服務業者轉錄網站資訊內容

 Copyright © 5151線上健康照護聯盟    「工研院文字轉語音試用服務產出之合成語音」 服務信箱: 寫信給我們