台灣中醫網、全國最多中醫師免費醫療諮詢、中醫診所網路掛號入口 台灣中醫網、全國最多中醫師免費醫療諮詢、中醫診所網路掛號入口
搜尋說明
12分鐘回覆
 請問各位醫師大德,中醫師…

67分鐘回覆
 想請教各位中醫師 中醫的…

108分鐘回覆
 請問各位醫師大德,通常是…

14分鐘回覆
 冒很多痘痘大都集中在人中…

38分鐘回覆
 請問各位醫師大德,別人沒…

17分鐘回覆
 各位醫生大家好,不好意思…

答:
A.由您以上的述說 @中醫師覺得西醫的近視雷射手術安全嗎? 因人而異 …
答:
A.由您以上的述說 @請問這部位的壞死機率,有任何積極的方式去降低嗎…
答:
A.由您以上的述說 @通常是不良的飲食習慣還是沒有禮貌的人較容易造成…
答:
你好 好好與西醫配合定期檢查 ! 中間時間可以配合看中醫~!! 加油…
答:
A.由您以上的述說 找(有經驗)合格的中醫師來[診治]! 是可以改善控…
  


健康諮詢

【諮詢提問】 提問日期:2010-07-14 17:57 瀏覽人數:2284 
【來自台北市內湖區】
請問各位中醫生:

我是幫朋友問的,
他從小就有過敏性鼻炎,
每天ㄧ早起床就是打五六個噴嚏,
冬天更嚴重,
會流鼻水、鼻子癢癢的。
今天看到報紙說"三伏貼"很有用,
想請問其治療方式、治療日期、持續時間,

以及在基隆有哪家中醫可以前往治療的嗎?


【回覆中醫師】  陳俊豪中醫師    回覆日期:2010-07-14 22:28:46
【服務院所】  國華中醫診所
傳統的三伏日是由二十四節氣中的日期和干支紀日的日期相配合來決定的,而三伏日是指夏至以後的第三個庚日、第四個庚日和立秋以後的第一個庚日。遵照古籍,這是一年之中最炙熱的三天,亦即所謂的初伏、中伏、末伏,來施行貼藥治療。今年 2010年的三伏日為 7 月 19 日 ( 星期一 ) 、 7 月 29日 ( 星期四 ) 、 8 月 8 日 ( 星期日 ) 。

可治療過敏性氣喘、過敏性鼻炎、異位性皮膚炎、經常反覆性感冒等疾病,並預防感冒。只要在一年當中最炙熱的 3 天,在背部的特定穴位貼上膏藥。

每次敷藥以 6-8 小時為限,時間不宜過長以免皮膚受傷。 敷貼期間不宜在陽光下曝曬、泡冷水、游泳或從事激烈的活動。適用於一般體質。孕婦及一歲以下幼兒,則不適宜接受此種療法。
00





「本網所提供的健康諮詢,無法取代醫師之當面診斷,亦無法提供醫療行為,若遇疾病仍請儘速就醫」
本網站提供健康知識資訊,禁止任何網際網路服務業者轉錄網站資訊內容

 Copyright © 5151線上健康照護聯盟    「工研院文字轉語音試用服務產出之合成語音」 服務信箱: 寫信給我們