台灣中醫網、全國最多中醫師免費醫療諮詢、中醫診所網路掛號入口 台灣中醫網、全國最多中醫師免費醫療諮詢、中醫診所網路掛號入口
搜尋說明
11分鐘回覆
 因年輕沒自制能力..長期手…

2分鐘回覆
 請問: 我有去醫院檢查睪…

17分鐘回覆
 個人體質似乎是虛寒,對身…

111分鐘回覆
 我想請問一下 左歸丸、酸…

2分鐘回覆
 你好~請問喝牛奶對身體到…

11分鐘回覆
 想請問一下,體質要如何調…

答:
小王 您好 歡迎參閱本診所資訊。張瑞樹中醫診所 祝您性福滿分…
答:
你好 關 於 來信問 題 , 請參 閱 補 充 文 章 ,對 於 疾 病 的 中西 …
答:
你好 這樣的飲食有問題!澱粉類需有一定比例!體質問題需當面診斷!…
答:
如果是中醫師開的處方.安心服用 多是滋陰養腎.寧心安神,強筋骨,烏髮…
答:
討厭的雀斑 您好 若是遺傳性雀斑,一般效果較無顯著,後天性可應用中…
  


健康諮詢

【諮詢提問】 提問日期:2008-12-14 16:17 瀏覽人數:30365 
【來自台中市北區】
最近我的屁股長了一顆東西,愈長愈大,不會流血,有腫漲感,會痛,看了網路上的東西,我想,我長了外痔。

我的飲食正常,上廁所排便也很正常,為什麼我還會得到啊?
不知中醫的治療方式是什麼呢?


【回覆中醫師】  藍國安中醫師    回覆日期:2008-12-15 09:39:47
【服務院所】  億軒中醫診所
飲食過於躁熱食物或是熬夜,飲水不足,導致火氣旺盛,也有一些是因為久坐辦公室或是經常性開車,都有可能導致肛門靜脈壓力升高,而長痔瘡,現在一方面可以盡快請中醫師為您調理身體,可以以內服或是外敷的方式來改善。另一方面於排便後可以以溫水溫敷局部,並稍加揉按,切忌過於施力,以令其縮小。
【回覆中醫師】  吳俊廷中醫師    回覆日期:2008-12-15 16:40:09
【服務院所】  新安然中醫診所
你好
1.可以就近找信任的醫師診治,並且飲食配合,慢慢應可以康復才是,若是情形嚴重,也需考慮看西醫大腸直腸外科。
2.補充一篇我寫的文章供你參考。
文章網址-http://tw.myblog.yahoo.com/jw!zfKQv7GYGQLngEyGywngId0-/article?mid=9&prev=11&l=f&fid=6
另一篇文章網址-http://tw.myblog.yahoo.com/jw!zfKQv7GYGQLngEyGywngId0-/article?mid=263&prev=265&next=260&l=f&fid=26
【回覆中醫師】  葉慧昌中醫師    回覆日期:2008-12-15 16:48:09
【服務院所】  葉慧昌中醫診所
您好:飲食、排便正常,還會得痔瘡?可能是久坐、熬夜,少數人則因肝臟或心臟不好,血液回流欠佳所致。中醫以內服藥為主,亦有外敷藥膏。
晚上沐浴時,可用大臉盆,盛裝熱水,坐浴,有利局部循環,改善痔瘡。
【回覆中醫師】  許淳惟中醫師    回覆日期:2008-12-15 21:20:58
【服務院所】  全真中醫診所
是長在肛門嗎?你描述不是很清楚.如果不是長在肛門不是痔瘡唷.....最好去檢查一下唷.不要自己當醫生唷.....
【延伸提問】  提問日期:2008-12-16 07:21:33
恩,是長在肛門,最近比較不這麼痛了,不過 還是有腫漲的感覺
【回覆中醫師】  陳榜中醫師    回覆日期:2008-12-16 09:13:55
【服務院所】  崇生中醫診所
藍你好:
痔瘡發生的原因是便秘,或肛門以及直腸靜脈的血液循環不良所引起,肛門長息肉,有腫脹的感覺,初期痔核比較小,質柔軟;中期痔核比較大,大便時有些會脫出肛門以外,有時又會恢復原狀;後期痔核更大,脫出肛門以外,如果發炎嚴重,導致血管破裂,就會流血。建議你酒類、辛辣刺激性食物、油炸的食品少吃,睡眠要充足。在中醫痔瘡科門診中,有一種黃連製劑,只要塗抹在痔瘡上7~15天,自然脫落,你可以找中醫痔瘡科,門診治療。
【回覆中醫師】  方志男中醫師    回覆日期:2008-12-24 19:16:54
【服務院所】  國興中醫診所
藍您好:
首先個人會建議您先到直腸外科做檢查,確定您的問題是否為外痣,若是則中醫對於本病的理解是濕熱下注於臀部所造成的。痔瘡的發生不見得一定會影響排便狀況,而是溼熱體質造成皮膚表現發炎腫脹的情況。本病非常忌諱吃辛辣的食物,因為加重腰痛,甚至會流血。故飲食要避免重口味飲食,生活上要減少長時間坐姿,固造成血循不良而造成痔瘡。急症時,可配合放血,一般多用中藥治療。




「本網所提供的健康諮詢,無法取代醫師之當面診斷,亦無法提供醫療行為,若遇疾病仍請儘速就醫」

 Copyright © 5151線上健康照護聯盟 服務信箱: 寫信給我們