台灣中醫網、全國最多中醫師免費醫療諮詢、中醫診所網路掛號入口 台灣中醫網、全國最多中醫師免費醫療諮詢、中醫診所網路掛號入口
搜尋說明
102分鐘回覆
 有個疑難雜症,只要不說話…

4分鐘回覆
 你好: 夜裡背部發燙,盜…

9分鐘回覆
 請問黑眼圈看中醫可以改善…

32分鐘回覆
 上週五(5/29)個人因發生機…

22分鐘回覆
 請問醫生,腕遂道症候群可…

32分鐘回覆
 本身從事清潔打掃已7年了,…

答:
A.由您以上的述說 @請問這是什麼病因呢? 自律神經失調 您可參考本…
答:
有個疑難雜症,只要不說話,一整天或睡覺都不會咳,可是開口要跟人家講…
答:
A.由您以上的述說 @請問黑眼圈看中醫可以改善嗎? 找(有經驗)合格的…
答:
阿德 你好 中醫針藥 正骨效佳 臨床醫師診斷治療 許啟仁中醫關心…
答:
針灸加中藥可以治癒。單獨放血也可以減緩病症強度。…
  


健康諮詢

【諮詢提問】 提問日期:2010-07-07 16:37 瀏覽人數:3476 
【來自台南市新營區】
【本問題針對德明中醫診所提問】
醫師你好,請問一下每天睡覺都很容易在固定時間清醒,之後就難在睡著,這樣是睡眠有問題嗎?
眼睛眼屎有點濃稠,有時候會覺得眼睛澀澀的有紅血絲,這樣算用眼過度嗎?


【回覆中醫師】  黃彥廷中醫師    回覆日期:2012-03-20 10:29:34
【服務院所】  德明中醫診所
簡小書小姐您好:
每天都在固定時間醒來,若是在早晨已經睡飽的情況下固定醒來,應是您的睡眠需求已經滿足;若是白天仍會感到十分疲倦,那就可能有些身體狀況需要調整一下。眼睛乾澀+血絲多的確是用眼過度的症狀之一,但加上有黏稠的眼屎且量多,就有可能是結膜炎或其他的問題,很難直接給您一個明確的答覆。建議您還是給專業的醫師診察一下比較安全喔。
祝您 健康愉快
00





「本網所提供的健康諮詢,無法取代醫師之當面診斷,亦無法提供醫療行為,若遇疾病仍請儘速就醫」
本網站提供健康知識資訊,禁止任何網際網路服務業者轉錄網站資訊內容

 Copyright © 5151線上健康照護聯盟    「工研院文字轉語音試用服務產出之合成語音」 服務信箱: 寫信給我們