台灣中醫網、全國最多中醫師免費醫療諮詢、中醫診所網路掛號入口 台灣中醫網、全國最多中醫師免費醫療諮詢、中醫診所網路掛號入口
搜尋說明
67分鐘回覆
 已經被陰道炎反覆感染困擾…

91分鐘回覆
 醫師好。請問一下我走一段…

10分鐘回覆
 各位醫生好我想問我左小腿…

3分鐘回覆
 醫生您好,請問家人有類澱…

22分鐘回覆
 請問各位醫師,目前狀況我…

43分鐘回覆
 身上長超多顆粉瘤,好像有…

答:
A.由您以上的述說 @陰道炎反覆感染困擾至少5-6年 您可參考本人在本網…
答:
@不知道中醫治療能不能把我治療好 下支血栓 中醫治療一定能把您治療…
答:
小腿外側一直延伸到腳掌外側都有皮膚加厚的感覺﹝不是加厚,是脹脹感﹞…
答:
腳踝長期水腫代表心臟無力,末梢循環障礙,因為類澱粉沉積症屬於基因遺傳…
答:
Ru 您好 相關就醫臨床詳細鑑別診療。忌辛辣 刺激性 油炸食物。歡迎…
  


健康諮詢

【諮詢提問】 提問日期:2010-07-06 14:21 瀏覽人數:2176 
【來自台北市中山區】
想請問小孩(將升國二)在上星期視力檢查,眼科醫師告知他可能有青光眼導致視神經萎縮(約70%)`可能,將再進一步安排檢查.
他目前近視500度,眼睛有時會乾燥,怕熱而且不好睡,其他狀況還好,不知用針炙加服藥是否可改善?治療過程是否要點散atropin呢?(點 atropin 之後眼睛變小,怕光)
能有甚麼好建議可告訴我,這實在是讓我非常憂心的事情,謝謝.


【回覆中醫師】  林廷義中醫師    回覆日期:2010-07-06 16:14:43
【服務院所】  余佑堂中醫診所
妳好:
青光眼是因眼壓過高,超過20以上,中醫可藉針刺及藥物治療,但要找針灸專科醫師,可向台北市中醫師公會查詢,電話:23024821
00

【回覆中醫師】  葉慧昌中醫師    回覆日期:2010-07-06 16:23:45
【服務院所】  葉慧昌中醫診所
您好:有空可上網點閱敝診所網站:搜尋 葉慧昌中醫診所,進入健康專欄,參考文章分類 (13 人體徵兆 ) 之中的<<青 光 眼 的 中 醫 治 療 >>一文 ,文中有詳細介紹中西醫相關知識、中西醫治法大要、飲食生活注意事項及其它有關的資訊。希望可以得到您想要的答案,並對您有所幫助。
00





「本網所提供的健康諮詢,無法取代醫師之當面診斷,亦無法提供醫療行為,若遇疾病仍請儘速就醫」
本網站提供健康知識資訊,禁止任何網際網路服務業者轉錄網站資訊內容

 Copyright © 5151線上健康照護聯盟    「工研院文字轉語音試用服務產出之合成語音」 服務信箱: 寫信給我們